in ,

Топ-5 продуктов из рациона Бернардо Ла Палло, умершего в возрасте 114 лет

Bernardo La Pallo

По объективной информации Всемирной Организации здравоохранения, в среднем продолжительность человеческой жизни составляет 72 года. Однако встречаются долгожители, которые оставляют эту цифру далеко за спиной.

Один из них – Бернардо Ла Палло из американской Аризоны. Еще будучи молодым, мужчина поставил перед собой грандиозную цель – прожить не только счастливую, но и долгую жизнь. И с задачей прекрасно справился, родившись в 1901-м году и прожив до 2015 года. Конечно, во многом это случилось благодаря его железной воле и дисциплине, а также установленному плану питания, которого он постоянно придерживался. О том, какие продукты, кроме свежих органических фруктов и овощей, Ла Палло выделял как особенно полезные, информирует Joinfo.com.

1. Корица

Ее еще называют королевой специй, поскольку она не только придает готовым блюдам изысканный вкус, но и помогает бороться с различными инфекциями, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, оказывает сильное влияние на предотвращение образования раковых клеток. Корица способствует снижению уровня холестерина в крови и «ставит заслон» диабету.

корица

2. Шоколад

Не зря он получил от гурманов наименование «пища богов». И если вы перестали его есть после того, как повзрослели, то сделали большую ошибку.

Ла Палло шоколад ел всегда: он улучшал настроение и регулировал работу сердечно-сосудистой системы. Правда, требуется небольшое, но очень важное уточнение: лечебной эффективностью отличается исключительно натуральный черный шоколад, в котором содержится минимальное количество сахара.

3. Чеснок

По сути этот овощ – природный антибиотик, обладающий антибактериальными свойствами. С его помощью проводят детоксикацию организма. Кроме того, чеснок отлично борется с повышенным артериальным давлением и болезнью Альцгеймера. Побочных эффектов от его употребления до сих пор не зафиксировано.

чеснок

4. Мед

Его истинные ценители называют это вкуснейшее лакомство лекарством от всех болезней. Оно обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, а также используется в косметических целях.

Мед – замечательный природный подсластитель: если его добавлять вместо рафинированного сахара, можно подарить себе несколько дополнительных лет жизни – этот постулат Ла Палло проверил на себе.

5. Оливковое масло

Специалисты утверждают, что оливковое масло богато жирами, которые питают мозг и помогают поддерживать здоровье вашего сердца. Его регулярное потребление предотвращает диабет 2 типа, а также хорошо защищает от онкологических заболеваний. Древние римляне считали его эликсиром счастья и молодости.

оливковое масло

Возможно, вам будут интересны и советы учёных: они рассказывают, как питаться и что делать, чтобы дожить до 100 лет. Большинство из их советов вполне применимы в современной жизни.

На главном фото долгожитель Bernardo La Pallo. Источник: baba-mail

Фото: pixabay

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 12 февраля – повышение активности

Galaxy Z Flip

Новинка от Samsung: как выглядит и сколько стоит раскладушка Galaxy Z Flip