in

Лимон с солью: польза и противопоказания необычного сочетания продуктов

Лимон – гость частый на кухне. Он дружит с различными напитками, не конфликтует с другими ингредиентами в салатах, делает вкус выпечки более пикантным и придает блюдам свежую кислинку. Кроме того, лимон сам по себе хорош, поскольку очевидно полезен для здоровья.

Однако регулярное его употребление не всегда поощряется врачами и диетологами. Особенно, если кушать фрукт вместе с солью. Joinfo.com узнал, почему и кому не стоит есть лимон вместе с солью. Возможно, вам также будет интересно узнать о пользе лимонной цедры для организма и сердца в частности.

лимон с солью

Лимон и соль

Сочетание этих продуктов дает весьма пикантный вкус. Интересный тандем богат витаминами В1, В2, В3, С и Р. В лимонах с солью содержатся биофлавоноиды, кальций, фосфор, железо и магний.

Пикантная закуска обладает противовоспалительным, успокаивающим и антибактериальным действиями. Лимон с солью употребляют для снятия боли в горле, похудения, улучшения пищеварения и профилактики простудных заболеваний.

Лимон с солью

Кому не стоит есть лимон с солью?

Если вы – абсолютно здоровый человек, у которого нет проблем с желудком, почками, кишечником и другими органами – можете смело есть лимон с солью, но в умеренных количествах обоих ингредиентов. Помните, что лимон – продукт с ярко выраженной кислотностью. А это значит, что пациентам с язвенной болезнью категорически запрещено употреблять в пищу кислую еду.

Не забывайте о том, что соль существенно нагружает почки. Поэтому если у вас есть противопоказания, не рискуйте здоровьем и откажитесь от употребления соли. Она вызывает задержку жидкости в организме и может стать причиной развития мочекаменной болезни и почечной недостаточности. Кроме того, злоупотребление солью приводит к повышению артериального давления.

Лимон с солью

Вода с лимоном для похудения

Редкая диета обходится без совета выпивать стакан воды с лимоном утром натощак. Говорят, это способствует похудению. В какой-то степени лимонная вода действительно помогает сжигать калории и снизить вес.

Но опять-таки без противопоказаний и ограничений здесь не обойдется. Нормальное количество воды с соком для здорового человека – 120 мл. Если пить гораздо больше, можно заработать гастрит, язву, мочекаменную болезнь и другие «прелести», которые смажут радость от стройного тела.

лимон с солью

Мнение диетологов

Врачи не видят ничего плохого в ежедневном употреблении лимонов. Фрукт можно добавлять к десертами напиткам, использовать сок в качестве заправки для салатов, просто перекусывать долькой лимона с сахаром или солью. Но во всем нужно соблюдать меру.

Один лимон в день – это нормальное количество для здорового человека, у которого нет проблем с пищеварительной системой, почками, сердцем и другими органами.

Лимон с солью

Лимон является природным источником антиоксидантов, витаминов и полезных минералов. Умеренное употребление в пищу станет отличной профилактикой простудных заболеваний и оружием в борьбе с лишним весом. Кроме того, кислые ломтики эффективно борются со стрессом и усталостью. Главное – не переусердствовать и понимать, что даже самый полезный продукт в неограниченных количествах может превратиться в яд.

Крис Хемсворт на время станет психологом: актёр бесплатно поможет детям справиться со стрессом

бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 5 апреля – нет повода для беспокойства