in

Топ-10 полезных напитков, которые помогут уснуть сном младенца

Быстро уснуть, поспать часов 7-8 и проснуться счастливым человеком. Для большинства людей это мечта! Дни становятся длиннее, работы появляется больше, а современный темп жизни не позволяет полноценно отдохнуть.

Взрослому человеку необходимы 7-9 часов сна для полноценного отдыха. Это время, за которое тело и мозг восстанавливаются после рабочего дня. Но большинство людей о бессоннице знают не понаслышке. К счастью, Joinfo.com может помочь, поэтому предлагает узнать, какие напитки помогут уснуть глубоким и спокойным сном.

Крепкий сон

Теплое молоко

Еще наши мамы знали, насколько полезно молоко перед сном, и каждый раз вечером давали стакан теплого напитка. В нем содержится триптофан, который стимулирует выработку серотонина в мозге. Это вещество дает ощущение счастья и благополучия. В связке с серотонином работает мелатонин, и это очень важно, поскольку этот тандем способен вызвать сон даже у тех, кто страдает хронической бессонницей.

Крепкий сон

Чай с мятой

Мята славится своим успокаивающим действием. Кроме того, чай с целебной травой обладает противовоспалительным эффектом. Напиток расслабляет мышцы, позволяя телу полностью настроиться на полноценный отдых. Если вы готовитесь к экзамену или важным переговорам, чай с мятой станет отличным успокаивающим средством.

Напитки для сна

Вишневый сок

Вишневый сок, так же как и молоко, содержит триптофан. Следовательно, напиток способствует выработке гормона мелатонина, который улучшает качество сна. Вишневый сок тестировали в нескольких исследованиях, посвященных бессоннице. Оказалось, что он наиболее эффективно справляется с расстройствами сна.

Вишневый сок

Кокосовая вода

Об удивительных свойствах этого напитка многие даже и не догадываются. А ведь в кокосовой воде содержится магний и калий. Эти два минерала расслабляют мышцы, что необходимо для глубокого сна. Кроме того, кокосовая вода снижает артериальное давление и уменьшает отечность почек. Благодаря большому количеству природных электролитов напиток помогает организму восполнять запасы жизненной энергии.

Кокосовая вода

Банановый смузи с миндальным молоком

В бананах содержится триптофан и минералы, расслабляющие мышцы: калий и магний. Миндаль обладает успокаивающим эффектом, уменьшая стресс и чувство тревоги. Клетчатка и углеводы дают ощущение сытости и удовлетворенности, что усиливает желание заснуть сном младенца.

Банановый смузи

Зеленый чай

Зеленый чай – напиток, который стоит включить в ежедневный рацион. Богатый антиоксидантами, он насыщает организм полезными веществами. Когда речь заходит о крепком сне, зеленый чай без кофеина является лучшим вариантом. В нем содержится теанин, вещество, которое способствует расслаблению, помогая долго и спокойно спать ночью.

Зеленый чай

Миндальное молоко

В миндале есть все, что нужно для полноценного отдыха и восстановления организма. Это природный источник магния, нехватка которого приводит к быстрой утомляемости и проблемам со сном. Как и коровье, миндальное молоко содержит триптофан, и благодаря которому организм вырабатывает мелатонин. Этот гормон нужен для нормального графика сна и отдыха, поэтому многие люди с хронической бессонницей обычно принимают пищевые добавки, содержащие триптофан, для правильного сна.

Миндальное молоко

Ромашковый чай

Чай из цветов ромашки обладает успокаивающим действием. Часто напиток рекомендуют при бессоннице, вызванной сильным утомлением или перенапряжением. Ромашковый чай благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он снижает чувство тревоги и беспокойство.

Чай с ромашкой

Чай с валерианой

Корень валерианы можно купить в аптеке. Учитывая количество антиоксидантов, содержащихся в растении, можно смело использовать настойку или таблетки для снижения тревоги. Валериана эффективно снижает физическое и умственное напряжение, помогает справиться со стрессом и способствует полноценному отдыху. Ученые доказали, что корень заметно снижает тревожность у женщин в период менопаузы.

Чай с валерианой

Ашвагандха

Не стоит пугаться названия. Это растение, которое широко используется в аювердической медицине. По сути, это индийский аналог женьшеня. Растение известно своей способностью снижать уровень кортизола, т.е. уменьшать тревогу и признаки стресса. Ашвагандха поможет расслабиться и настроиться на умиротворенный отдых.

Женьшень

Сложно найти человека, который не испытывает проблемы со сном. Кто-то подолгу не может уснуть, кто-то часто просыпается ночью, а утром чувствует себя разбитым – в любом случае, здоровый сон жизненно необходим нашему организму. Поэтому стоит поискать способы, которые помогут просыпаться утром с хорошим настроением.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как быстро уснуть в самолете. Советами на эту тему поделились опытные путешественники.

любовный гороскоп февраль 2020

Любовный гороскоп на февраль 2020 года для каждого знака Зодиака

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 1 февраля не сулит неприятностей