in

Профилактика рака: от каких 4 вещей нужно отказаться, чтобы быть здоровым

профилактика рака

Элементарные правила профилактики онкологических заболеваний помогут вам избежать развития опасного недуга. Их соблюдение не составляет особого труда и по силам каждому желающему.

Естественно, в первую очередь необходимо вести здоровый образ жизни, не поддаваться вредным привычкам, больше двигаться и заниматься посильными физическими упражнениями. Но в современном мире этого часто оказывается недостаточно. Требуется минимизировать факторы, способные свести на нет все предыдущие усилия, советует Joinfo.com.

1. Не курите

Не подвергайте себя дополнительной канцерогенной опасности, исходящей как от самого никотина, так и от различных химических добавок, которые обрабатываются при плюс 800 градусах Цельсия.

Курение может привести к раку легких – заболеванию, требующему агрессивных методов лечения. Гораздо дешевле и эффективнее защитить себя заранее: среди тех, у кого выявлена онкология легочной системы, 80 процентов – заядлые курильщики.

2. Не ешьте рафинированный сахар

Белый сахар является вторым по значимости онкогенным фактором. Тысячи лет человек употреблял только сложные углеводы, существовавшие в природе – чаще всего мед и фрукты. Рафинированный сладкий заменитель появился в 1883 году, по сути это изолированный продукт, выведенный из естественного контекста.

сахар

Организм человека тратит много сил на борьбу с таким дисахаридом, разрушающим естественную микрофлору кишечника.

Белый сахар стимулирует увеличение количества инсулина, ведущего к росту клеток. По сути, это канцерогенное вещество, вызывающее митозы – непрямое соматическое клеточное деление.

В-третьих, при его употреблении повышается уровень эстрогена в крови у женщин – это тоже опасно с точки зрения онкологии.

3. Избегайте употребления белой муки

Вторая по величине пищевая катастрофа – белая мука. В ней очень высокое содержание крахмала, оказывающего на организм аналогичное сахару воздействие.

4. Откажитесь от колбас, овощей и фруктов с безупречным внешним видом

Соли нитрита, которые используются для стимулирования роста растений, имеют в себе нитроядерное ядро. Это приводит к тому, что плоды получаются крупными, красивыми, долго не портятся, но при этом накапливают в себе огромное количество вредных веществ, вызывающих анархический рост клеток.

колбасы

Еще один источник опасных нитритов – колбасы, в которых только 60 процентов занимает натуральное мясо. Что входит в остальные 40 – даже представить страшно.

Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, относитесь серьезнее к профилактике рака: соблюдайте правила питания для предотвращения опухолей.

дженнифер лопес

Дети Дженнифер Лопес заметно повзрослели: новое семейное фото певицы

Снежная Королева

Кей стал режиссером, Герда ушла в политику: судьбы главных героев сказки “Снежная королева”