in

Самые распространенные заблуждения о раке кожи

солнце

Увы, заболевание раком кожи неуклонно прогрессирует. Всего 40 лет назад подобных случаев было в 4 раза меньше.

Фактически эта болезнь стала наиболее распространенной формой онкологии, в группе риска – молодые, активные женщины в возрасте 25-29 лет. Как уберечь себя от этого опасного недуга, к каким профилактическим мерам непременно стоит прибегать, рассказывает Joinfo.com.

Распространенные заблуждения о раке кожи

Еще полвека назад это смертельно опасное заболевание поражало женщин зрелого и пожилого возраста. К сожалению, сейчас оно сильно омолодилось. Его распространению помогают и заблуждения относительно потенциальной опасности.

Проведенные исследования показали, что 61 процент женщин никогда не задумываются о раке кожи просто потому, что пока никто в их семье не сталкивался с этим заболеванием. Однако генетика – далеко не единственный негативный фактор, его риск составляет только 35 процентов.

Поэтому регулярно обращать внимание на состояние кожных покровов необходимо всем. Если возникло хоть малейшее подозрение – срочно проверьтесь: на ранних стадиях возможно 100-процентное излечение. Также не следует принимать на веру распространенные заблуждения – под ними нет реальной основы.

солярий

1. Редко бываю на солнце, поэтому мне не о чем беспокоиться

Во время проведенных опросов выяснилось, что 47 процентов женщин утверждают: они редко выходят на солнце. С другой стороны, почти половина из них призналась в том, что являются постоянными клиентками солярия, а ведь это не менее опасно.

Всего лишь одна эта процедура способна увеличить риск развития рака кожи на 75 процентов – это касается тех леди, которые еще не достигли 35-летнего возраста. Научные исследования доказали, что солярий провоцирует развитие онкологии даже чаще, чем сигаретный дым.

Опасно и длительное пребывание на солнце. 43 процента женщин, принимавших участие в опросе, подтвердили, что хотя бы несколько раз получали солнечные ожоги, удваивая потенциальную опасность.

2. Я использую солнцезащитный крем – этого достаточно

Согласно статистическим данным, 81 процент женщин используют защитный крема от солнца. Хотя это отличная новость, исследования показали, что большинство из них делают это неправильно.

Лучше всего наносить крем примерно за 20 минут до того, как вы покинете дом и окажетесь под палящими солнечными лучами. Если у вас недостаточно мотивации, помните: солнечные ожоги старят кожу, и с течением времени она в любом случае станет менее красивой.

крем от загара

3. Моя кожа внешне выглядит здоровой

Многие опросы показали, что женщины считают, будто загар придает им больше привлекательности. Поэтому неудивительно, что почти все девушки летом загорают или посещают солярий в любое время года.

Для вас чрезвычайно важно знать, что кожа может выглядеть хорошо, однако вред, наносимый солнцем, необратим.

4. У меня нет времени посетить дерматолога

Одна из самых распространенных отговорок: 76 процентов женщин избегают посещения дерматолога, считая, что у них все в порядке. Тем не менее, именно регулярный осмотр врачом поможет вам избежать серьезных неприятностей. Когда проблема будет выявлена вовремя, вы сумеете справиться с нею, и сделать это будет гораздо проще.

дерматолог

Ранее мы уже советовали, как избавиться от акне: 9 полезных привычек для чистой и здоровой кожи лица не помешает приобрести каждой девушке.

волк среди овец

Волк или овца: визуальный тест раскроет скрытые черты характера человека

как выбрать идеальные джинсы

Как выбрать идеальные джинсы: 4 главных совета экспертов