in

13 полезных продуктов, на которые люди тратят слишком много денег

дорогие продукты

Здоровая еда – это модно, и каждый раз, когда люди идут в супермаркет, они стараются покупать одни из самых полезных продуктов. Волшебные слова, такие как витамины, антиоксиданты и низкокалорийная пища, заставляют человека приобретать еду, которая продлевает молодость и поддерживает физическую форму. И зачастую тратят на нее слишком много денег.

Но не всегда нужно доплачивать за продукты со «здоровой» репутацией. Многие из новомодных товаров вполне может заменить хорошо знакомая, простая и доступная еда. Поэтому следуя мнениям диетологов, можно составить меню, не тратя больше денег, чем нужно, уверен Joinfo.com.

Индейка в топе полезных продуктов

индюшатина-курятина

Она считается идеальным диетическим продуктом. Но исследования показывают, что люди, которые едят птицу, и те, что потребляют красное мясо, имеют одинаковый уровень холестерина. Высокое содержание белка в индюшатине не полезно для тех, у кого проблемы с почками. И колбасные изделия из этого сырья не рекомендуются включать в рацион из-за высокой концентрации натрия.

Поэтому, недешевую индюшатину вполне можно заменить более доступной курятиной. И это не повлияет на уровень холестерина в крови потребителя.

Консервированные оливки вкусны, но не относятся к категории полезных продуктов

Оливки имеют отличную репутацию и это заслуженно. Однако есть небольшая проблема: на самом деле полезны только свежие плоды, но они не съедобны. Их можно употреблять в пищу только после того, как их обработают. А для этого используется слишком много соли, поэтому маловероятно, что они по-прежнему останутся ценными для здоровья человека.

Оливки ценятся за высокую концентрацию жирных кислот. Альтернативными источниками этих элементов являются тыква и семена подсолнечника. Кроме того, последние содержат много витамина Е.

Самые полезные части ананасов выбрасываются

ананас-киви

Ананасы в буквальном смысле – легенда в здоровом питании. Они заработали свою славу благодаря концентрации вещества бромелайн. Тем не менее, основная его часть содержится в верхней части, стеблях и ядре плода. Когда фрукт консервируется , практически все полезные свойства исчезают, так как они “не любят” термическую обработку.

Поэтому, вполне можно ананасы заменить на киви. Они содержат аналогичное питательное вещество под названием актинидин, который также может помочь в процессе похудения.

Сухофрукты обрабатываются с использованием консервантов, чтобы сохранить их яркий цвет

Сухофрукты являются отличным источником микроэлементов. А также, они содержат много сахара. Так что не употребляйте их в больших количествах. И не выбирайте одни из самых ярких продуктов на полке. Чтобы помочь им сохранить свой цвет используются некоторые очень вредные химикаты. Эти вещества могут вызвать аллергическую реакцию.

Поэтому, самый полезный перекус – это просто обычный фрукт или чай с медом. Свежие плоды дадут столько же витаминов, сколько и сушеные. А продукт пчеловодства восстановит дефицит необходимых микроэлементов.

Польза шпината в 10 раз меньше, чем многие думают

Миф о шпинате, содержащем много железа, существует уже более 10 лет. Однако не так давно выяснилось, что реальные данные были завышены в 10 раз. Некоторые люди считают, что кто-то допустил ошибку и не поставил десятичную дробь там, где она должна была быть. Поэтому, все думали, что 100 грамм шпината содержат 35 грамм железа, вместо фактических 3,5. Кроме того, зеленый листовой овощ содержит щавелевую кислоту, которая не позволяет организму усваивать микроэлемент так эффективно, как следовало бы.

В качестве альтернативы можно приобрести обычную белокочанную капусту. Она содержит примерно столько же витаминов и питательных веществ, что и шпинат.

Тунец – “морской мусорный контейнер” среди рыбных продуктов

тунец-скумбрия

Тунец также часто появляется в списках здоровой пищи. Как и любая другая рыба, он содержит жирные кислоты и фосфор. Но, помимо этих полезных элементов, в нем часто присутствует то, что человеку вообще не нужно. Это ртуть. Она попадает в тело обитателей водных просторов в результате загрязнения окружающей среды и накапливается там долгое время.

Так что, если вы хотите есть рыбу, нет необходимости платить дополнительные деньги за тунец. Вместо этого можно приобрести обычную скумбрию. Она содержит столько же фосфора, но не поглощает ртуть так интенсивно, как другие ее сородичи.

Тростниковый сахар – тот же сахар

Популярность этого продукта является следствием тенденции следованию принципам здорового образа жизни. Однако тростниковый сахар практически идентичен обычному белому собрату.

Поэтому, вы определенно можете покупать обычный белый сахар и не тратиться на тростниковый. Организм все равно не увидит никакой разницы.

Не только черника, но и множество других продуктов делают человека моложе

Черника содержит много антиоксидантов, а они замедляют старение и предотвращают рак. В это верят многие и поэтому покупают эти ягоды в супермаркетах. Но ученые считают, что нет прямой связи между их употреблением и здоровьем всего организма. Кроме того, существует другая версия, которая предполагает, что из множества продуктов этот был изучен намного больше остальных, поэтому и считается самым полезным.

Вы можете есть разные ягоды, например, виноград. Существует даже определенный вид лечения, называемый виноградной терапией. Темный сорт его особенно полезен. Он содержат ресвератрол, который необходим для сердца, кровеносных сосудов и организма в целом.

Смузи не может заменить свежие фрукты

смузи-фрукты

Наверное, это отличная идея – объединить все полезные вещества из разных продуктов в один коктейль. Тем не менее, большое количество сахара в напитке вызывает серьезную обеспокоенность диетологов. Кроме того, концентрация витамина С очень быстро уменьшается в измельченных фруктах.

Альтернатива проста: употреблять целый фрукт. Это шанс получить все витамины и клетчатку, в которых так нуждается организм.

Ореховое молоко необходимо только тем, у кого аллергия на лактозу

Новые вкусы, небольшое содержание жира и лактозы – вот причины, по которым многим людям нравится молоко из миндаля, сои и овса. Но в этом напитке часто содержится большое количество сахара. А вот кальций и витамин D практически отсутствуют.

Аллергия на лактозу встречается не так уж часто. Поэтому, если у вас нет каких-либо заболеваний, то можете пить обычное коровье молоко.

Авокадо – не единственный источник калия и жирных кислот

Авокадо, как полагают многие, относится к категории так называемых супер продуктов. Одним из главных его преимуществ считается высокая концентрация калия, которая необходима для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Но это не единственный экзотический фрукт, богатый калием. Фасоль и свекла содержат большое количество этого микроэлемента. Что касается жирных кислот, которые входят в состав авокадо, то их можно получить из орехов, семян подсолнечника и растительного масла.

Грейпфрут можно заменить квашеной капустой

грейпфрут-квашеная капуста

Грейпфрут – один из самых популярных продуктов в списках покупок людей, которые пытаются похудеть или получить порцию витамина С. Но вы можете легко заменить дорогой цитрус квашеной капустой. Этот народный продукт содержит меньше калорий и больше аскорбиновой кислоты.

Гранат – не единственный продукт, который содержит много железа

“Кушайте гранаты, если вам нужно больше железа”. Многие люди пытаются следовать этому правилу. Но на самом деле эти фрукты не являются чемпионами по содержанию микроэлемента. Регулярное употребление куриных яиц или морских водорослей могут быть хорошими источниками минерала. На самом деле они его содержат намного больше.

Конечно, люди покупают некоторые продукты, потому что любят их вкус, а не из-за их несомненных преимуществ для здоровья. Однако определенные товары из этого списка можно легко заменить. Без ущерба для организма, но с несомненной пользой для кошелька.

Наверняка, вам будет интересно узнать, что некоторые продукты питания лучше выбросить, чем повторно подвергать воздействию высоких температур. В противном случае, все может закончиться очень печально.

рефлексы

От чего защищает лень и как на нас влияют эмоции: интересные факты о рефлексах

Modern Talking

Звезды 80-х: как сложились отношения солистов Modern Talking после распада группы