in

Правила здорового образа жизни, которые больше не актуальны

ЗОЖ

Правила здорового образа жизни глубоко укоренились в сознании человека и стали универсальными истинами. Но некоторые из них с течением времени перестали быть актуальными. И в этом нет ничего удивительного. Ведь ничто не стоит на одном месте и то, что было аксиомой вчера, сегодня – глубокое заблуждение.

Многие люди стараются придерживаться здорового образа жизни. Они бегают по утрам, едят в строго определенное время, не употребляют сладости, пьют много воды. И в некоторых случаях человеку удается сохранить и укрепить здоровье, сбросить лишний вес. Но иногда правила ЗОЖ не работают, признает Joinfo.com. Может они просто утратили свою актуальность?

Ниже представлены 10 правил для здоровой жизни, которые больше не работают должным образом.

спать 8- часов

Полезно спать по 8-9 часов каждую ночь

Исследование, проведенное Американской академией медицины сна, показало, что человеку не требуется более 7 часов, чтобы тело функционировало эффективно и зарядилось энергией на весь день. А 8-9 часов ночного отдыха на данный момент считаются вредными и угрожающими здоровью человека.

Завтрак должен быть самым обильным приемом пищи

Количество и содержание завтрака всегда должны соответствовать потребностям каждого отдельного организма. Пища полезна только тогда, когда человек действительно хочет ее съесть. Поэтому, если вы можете проглотить только несколько крошек по утрам, не мучайте себя, лучше выпейте стакан воды.

Полезно бегать по утрам

утренняя пробежка

Бег трусцой одинаково полезен, будь то тренировка утром или вечером. Поэтому, если у вас нет времени и желания бегать по утрам, не делайте этого. Кроме того, вы должны позволить своему телу полностью проснуться, прежде чем идти заниматься спортом спозаранку.

Лучше позавтракать и подождать 40 минут. И только после этого идти на пробежку. В противном случае вы можете потерять сознание, мучиться от головной боли или нерегулярного сердцебиения.

Правильно полностью исключить сладости

На самом деле, употребление сладостей полезно для организма, потому что они содержат глюкозу. А это необходимый элемент для правильного функционирования мозга. Поэтому не стоит полностью исключать их из своего рациона.

Но необходимо минимизировать количество сахара, которое вы потребляете. Например, можно употреблять натуральные йогурты, горячие напитки без сахара и сухофрукты вместо конфет или шоколада.

Необходимо тренироваться до тех пор, пока не почувствуешь сильную усталость

изнурительные тренировки

«Если вы не ощущаете свои мышцы на следующий день, это означает, что не тренировались должным образом!» – гласит миф.

На самом деле, после тренировки мышечная боль возникает, когда мускулы перегружены. Также она может являться признаком мышечного распада. В этом случае необходимо будет сделать паузу, пока тело полностью не восстановится.

Не пить воду во время еды

Вода является важным элементом для правильного функционирования пищеварительной системы. Если тело человека не получает достаточно жидкости, его желудок компенсирует этот дефицит с помощью слюны. Вот почему это полезно и так необходимо для организма людей потреблять достаточное количество воды. Это поможет желудку легче переваривать и усваивать пищу.

Необходимо кушать в строго установленное время

Это правило актуально только в случае определенных патологий желудочно-кишечного тракта. Не нужно кушать, если вы не голодны! Необходимо дождаться сигнала от собственного организма о том, что он нуждается в пище. Что касается ежедневного количества приемов еды, было бы идеально разделить их на 5-6 отдельных трапез.

Полезно чистить зубы после каждого приема пищи

чистить зубы

В течение дня люди потребляют довольно много кислых продуктов: лимонный чай, соленые огурцы, заправки для салатов и так далее.
Кислотные остатки этой пищи воздействуют на эмаль зубов. Но чистить зубы после каждого приема пищи может быть еще более разрушительным. Кроме того, это может вызвать кровоточивость десен.

Не слушайте каждое новое правило, которое услышите или прочитаете. Проводите гигиену ротовой полости дважды, утром и вечером, как и раньше.

Нужно отказаться от хлебобулочных изделий

Хлеб содержит много волокон, необходимых для снижения уровня холестерина и удаления желчных кислот из организма. Также он способствует оптимальному функционированию пищеварительной системы. Это не означает, что необходимо злоупотреблять подобными продуктами: достаточно 200 грамм хлеба в день.

Необходимо пить 2 литра воды в день

пить 2 литра воды

Количество воды, которое вы должны употреблять каждый день, строго зависит от массы тела: 30 миллилитров/килограмм. Также необходимо учитывать другие факторы: погодные условия, влажность и количество влаги, которую вы теряете во время физической активности. Для поддержания правильного баланса жидкости в организме также можно употреблять чай, кофе, овощные и фруктовые соки.

Соблюдение определенных правил – это замечательно. Но не стоит забывать, что организм у каждого человека индивидуален. И то что полезно и жизненно необходимо одному, совсем не подходит другому. Поэтому действуйте в соответствии с потребностями именно вашего организма и будьте здоровы!

А если вы еще время от времени позволяете себе употреблять алкогольные напитки, узнайте, что произойдет с вашим организмом, когда вы все же решите от них отказаться.

Меню на фуршете премии «Оскар – 2020» будет почти полностью веганским

Золотые унитазы Фрэнка Синатры продали за 640 тысяч рублей