in ,

Расслабляющие ванны и 13 ингредиентов для их приготовления

ванная

Научно доказано, что погружение в воду приносит много пользы для самочувствия. Расслабляющие ванны – это отличный способ улучшить здоровье сердца, нормализовать дыхание, облегчить мышечную боль, сбалансировать гормоны и многое другое.

В сочетании с отборными натуральными ингредиентами ванны предлагают еще более полезные свойства. Эти натуральные средства могут помочь в лечении определенных проблем со здоровьем. Но больше всего – дерматологических заболеваний, рассказывает Joinfo.com.

Ниже представлены 13 натуральных средств, которые улучшат самочувствие при добавлении их в расслабляющую ванну.

расслабляющие ванны с лавандой

Расслабляющие ванны с лавандой

Добавление в ванну лаванды или ее масла может принести человеку физическое и эмоциональное облегчение. Она помогает при ожогах, мигрени, бессоннице, проблемах с кожей, прыщах, укусах насекомых, экземе, синусите, стрессе и многих других проблемах.

Лавандовое масло действует как природный антидепрессант, болеутоляющее и заживляющее средство. Оно также помогает при кашле и простуде, поскольку облегчает процесс дыхания.

Рекомендуемое количество: 6-8 капель эфирного масла лаванды.

Чай можно использовать, как наружное средство

Чаи обладают великолепными антиоксидантными и антимикробными свойствами. Добавление чайных пакетиков в ванну поможет коже быстрее усваивать полезные питательные вещества, чем при употреблении напитка внутрь.

Чайные ванны имеют множество преимуществ, оказывая противовоспалительное, антиканцерогенное и иммуногенное действие на организм. Они выводят токсины из кожи, замедляют старение клеток дермы, способствуют заживлению ранок, уменьшают проявления псориаза. А также помогают в лечении и служат профилактическим средством против прыщей.

Рекомендуемое количество: 6 чайных пакетиков.

Расслабляющие ванны с английской солью

Люди добавляют соль Эпсома в свои ванны, чтобы облегчить все виды болей, расслабить мышцы и ослабить неприятные ощущения в суставах. Это средство также является хорошим домашним препаратом от проявлений артрита, ушибов, бессонницы, псориаза, воспаленных мышц, жжения от солнечных ожогов, а также от усталости и отечности ног.

Рекомендуемое количество: 1-2 чашки.

коллоидная овсянка

Оказывается, в овсянке тоже можно расслабиться

Коллоидная овсянка – отличный способ избавиться от зуда. Это средство является наиболее эффективным для лечения дерматологических заболеваний. Оно как бы обволакивает тело и создает защитный барьер. Расслабляющая ванна с этим ингредиентом также может очистить кожные покровы и снять воспалительные проявления.

Рекомендуемое количество: 1 стакан.

Кокосовое масло – идеальное средство для водных процедур

Кокосовое масло приносит большую пользу для кожи. Оно может смягчать и даже излечить незначительные повреждения. А также является естественным увлажняющим средством при экземе. Использование ароматного жира – отличный способ снизить применение дерматологических мазей с токсичными компонентами.

Расслабляющие ванны с лепестками роз

Ванны с лепестками роз могут поднять настроение и увеличить упругость дермы. Они увлажняют кожу и делают ее более яркой и гладкой. Невероятный аромат розы заставляет чувствовать себя расслабленным и эффективно снимает стресс.

Рекомендуемое количество: 2-3 чашки.

имбирь

Имбирь полезен даже при водных процедурах

Имбирные ванны могут облегчить симптомы простуды и гриппа. Эти виды водных процедур также отлично подходят для удаления токсинов из организма. Они успокаивают дискомфорт в желудке, улучшают кровообращение и стимулируют обмен веществ.

Расслабляющие ванны с пищевой содой

Пищевая сода отлично помогает организму выделять токсины. Такие типы ванн могут помочь при дрожжевых инфекциях, грибковых поражениях кожи и ногтевых пластин, экземе и псориазе, контактном дерматите и ветряной оспе.

Рекомендуемое количество: до 2 стаканов соды на ванную.

Медовые ванны – сладкое удовольствие

Мед обладает антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, а также эффектом, связанным с разглаживанием кожи, поскольку является отличным увлажняющим средством для тела.

Рекомендуемое количество: 1 стакан.

Лимонные ванны – цитрусовое наслаждение

лимон

Лимонные ванны помогут устранить жирность кожи и сохранят ее свежесть надолго. Цитрусы эффективно устраняют неприятные запахи, так как обладают антисептическим и дезодорирующим действием. Лимоны омолаживают дерму, а также помогут избавиться от морщин.

Рекомендованное количество: 3-4 нарезанных лимона.

Расслабляющие ванны с молоком

Молочные ванны могут лечить многие кожные заболевания. Этот тип водных процедур поможет сухой дерме. Ведь они содержат молочную кислоту, которая действует как отшелушивающее средство. Белки, аминокислоты, жиры и витамины А и D, содержащиеся в жидкости, могут помочь уменьшить боль при солнечных ожогах.

Рекомендуемое количество: 1-2 стакана.

Расслабляющие ванны с оливковым маслом

Оливковое масло обладает множеством полезных свойств, которые могут укрепить здоровье человека. Ванна с этим ингредиентом быстро смягчит кожу, избавит от сухости эпидермиса на руках и ногах и придаст волосам блеск.

Рекомендуемое количество: 1 стакан.

Ароматные кофейные ванны

Кофейные зерна имеют много антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Ванна, в состав которой входит этот ингредиент, отлично улучшает кровообращение.

Рекомендованное количество: 4 чашки эспрессо.

кофе

В расслабляющие ванны может быть добавлен один ингредиент, или несколько. Вот некоторые варианты: молоко+мед, молоко+роза, соль+ овсянка, оливковое масло+овсянка. А еще вы можете сделать свой собственный рецепт, используя столько ингредиентов, сколько захотите.

Однако, не стоит забывать, что расслабляющие ванны не являются лечебными процедурами! Перед их использованием в качестве терапевтического воздействия от кожных заболеваний, необходимо проконсультироваться с врачом.

Берегите себя и будьте здоровы!

Дональд Трамп на саммите НАТО в Лондоне

Трамп выглядит злым и уходит без заключительной пресс-конференции на саммите НАТО

выходные

Что такое синдром тревожных выходных и как его преодолеть