in

Чем опасны таблетки для похудения, и каким органам и системам они вредят в первую очередь

таблетки для похудения

Люди, мечтающие избавиться от лишних килограммов, могут воспринять идею принимать таблетки для похудения, как очень заманчивую. Они часто пробуют различные методики, диеты, физические упражнения. Но не все варианты являются безопасными для организма человека.

В конечном итоге все попытки сбросить лишний вес могут существенно навредить здоровью. И таблетки для похудения являются ярким примером этого. В них не содержится волшебных веществ, которые будут сжигать калории вместо вас. Ничего, кроме вреда, они принести не могут, уверяет Joinfo.com.

Ниже представлено несколько опасностей, которые подстерегают всех, кто решится принимать препараты для похудения. Прежде всего это:

Таблетки для похудения способствуют повреждению печени

повреждение печени вызывают таблетки для похудения

Многие люди во всем мире борются с избыточным весом. Бесспорно для некоторых из них диеты и физических упражнений недостаточно. Поэтому они ищут пищевые добавки, такие как таблетки для похудения или сжигатели жира.

Однако, согласно проведенному исследованию, многие люди даже не подозревают об их побочных эффектах. Неоднократно было зафиксировано, что подобные препараты вызывают токсическое поражение печени, и в результате приводят к тяжелой интоксикации всего организма.

Один из побочных эффектов – проблемы с почками

Почки являются еще одной “жертвой” таблеток для похудения. Согласно многочисленным исследованиям, продукты- жиросжигатели могут вызвать в организме человека почечную недостаточность.

Бессонница

Бессонница или частые ночные пробуждения – еще один потенциальный побочный эффект таблеток для похудения. Многие из них содержат стимуляторы, которые могут не давать уснуть. Особенно если в течение дня человек уже принимал другие «энергетики». Например, кофе.

Провоцируют повышение кровяного давления

гипертонию вызывают таблетки для похудения

Средство от похудения на основе растения эфедра, или хвойник, может вызывать ряд побочных эффектов. Одним из них является высокое артериальное давление. Эти данные предоставила клиника Майо (Рочестер, США). К счастью, на данный момент его запретили для производства и реализации.

Таблетки для похудения вызывают диарею

таблетки для похудения и диарея

Некоторые таблетки для сжигания жира действительно могут вызывать диарею. Это один из многих довольно распространенных побочных эффектов. А страдать от расстройства кишечника на протяжении длительного периода времени может быть очень опасно, так как это приводит к сильнейшему обезвоживанию организма и нарушению водно-солевого баланса.

Если это явление наблюдается на протяжении нескольких дней, нужно прекратить прием препаратов и обратиться в больницу.

Зачастую наблюдаются ректальные кровотечения

Согласно исследованию, некоторые лекарства для похудения могут вызвать ишемию толстой кишки, также известную как ректальное кровотечение.

Повышенная частота сердечных сокращений

Таблетки для похудения имеют эффект, подобный амфетамину, который увеличивает частоту сердечных сокращений. И по словам специалистов эти препараты спровоцируют обострение сердечных патологий. О наличии которых многие люди даже не подозревают.

Таблетки для похудения вызывают головную боль

головная боль

Головные боли также являются побочным эффектом при приеме препаратов для сброса веса и жиросжигателей. При появлении каких-либо симптомов нужно отменить прием медикаментов и проконсультироваться с врачом.

Крайне важно, чтобы все люди знали, что таблетки для похудения не дадут желаемых результатов. Вместо этого необходимо сосредоточить свои усилия на здоровой диете и физических упражнениях. В конце концов, именно эти две вещи плюс немного силы воли приведут тело в наилучшую форму!

Всем желающим избавиться от лишнего веса будет интересно узнать, что есть быстрые способы, позволяющие сбросить несколько килограммов за неделю. Но, напоминаем, что ни одна диета не способна решить проблемы, связанные с избыточны весом. Похудеть можно, только сочетая правильное питание, здоровый образ жизни и физическую активность.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 8 апреля – все показатели в пределах нормы

Никас Сафронов

Таксист уснул за рулем: Никас Сафронов рассказал об аварии, в которую попал в день рождения