in ,

Секрет счастливого брака: как «алкогольный» ген влияет на отношения супругов

пара

Алкогольная зависимость, как известно, оказывает самое негативное влияние на межличностные отношения. Зеленый змий, вторгаясь в разные сферы жизни своего приверженца, может лишить его работы, здоровья, разрушить семью, словом, натворить непоправимых бед. И это известно всем. А вот ученые из Британского университета пришли к другому выводу касательно влияния алкоголя на супружеские отношения.

Исследования, проводимые международной командой ученых из Британии и Голландии, показали, что пары, которые регулярно злоупотребляют алкоголем, могут похвастаться здоровым и счастливым браком. Откуда такие выводы, расскажет Joinfo.com.

Всему виной – ген

бокалы
pixabay

Считается, что ген ADH1B отвечает за нашу настройку на алкоголь. Именно от него зависит то, насколько тяжелым окажется похмелье после возлияний. Некоторые люди, проведя вечер в компании друзей за бутылкой виски, с трудом поднимаются по утрам, испытывают головную боль, их сопровождает нежелание что-либо делать. А есть и такие, кто прекрасно себя чувствует, сколько бы ни принял «на грудь».

Счастье в любви зависит от… стакана

Эксперты очень тщательно проанализировали генетический профиль 47 тысяч семейных пар из Британского биологического банка, в котором хранятся образцы ДНК почти полумиллиона жителей в возрасте от 40 до 69 лет. Для исследовательской программы участники заполнили подробную анкету, где, среди прочего, указали, как часто пьют и какие алкогольные напитки предпочитают.

Обобщая данные, ученые обнаружили много любопытных закономерностей. Оказалось, что выбор спутника жизни совсем не случаен, и часто муж и жена имеют одинаковое пристрастие к алкоголю. Изучив биологические данные, генетики пришли к выводу, что у мужчин и женщин, страдающих алкогольной зависимостью, существуют более распространенные варианты «алкогольного» гена ADH1B.

За любовь к алкоголю и человеку отвечает один и тот же ген

свадьба
pixabay

Ученые сделали вывод, что пристрастие к алкоголю провоцирует либо один, либо группа генов, изменения в которых непосредственно связаны со злоупотреблением алкоголем. Тот же ген влияет и на выбор спутника жизни. У двух людей, которые много пьют, генетический набор примерно одинаков, что увеличивает их шансы на бытовую совместимость.

Также стало ясно, что алкоголику будет очень сложно общаться с человеком без нарушения гена ADH1B. Исследователи также отмечают, что, если пьющий и не пьющий женятся, то с регулярным употреблением алкоголя этот ген изменяется, и непьющий партнер начинает проявлять склонность к алкоголизму.

Ученые из Бристольского университета также пришли к выводу, что если два человека хотят жить счастливо, пока смерть не разлучит их, они должны иметь один и тот же вариант «алкогольного» гена ADH1B. Другими словами, пьющему мужчине для полного семейного счастья нужна пьющая женщина.

пикник
pixabay

Следовательно, прежде чем вступить в брак, испытайте свою половинку на прочность, предложив ей (или ему) спиртное. Если вы  требуете продолжения банкета, а избранник или избранница отказывается от следующий рюмки, то, возможно стоит подумать о целесообразности семейной жизни. В любом случае, лучше выбирать себе в попутчики людей, не склонных к алкоголизму и брать с них пример.

Главное фото: pixabay

пазлы

Гороскоп несовместимости: у каждого знака Зодиака есть люди которых им сложно понять

мифы

Мифы о здоровом питании: объяснения и рекомендации диетологов