in

Вредные привычки которые провоцируют набор лишнего веса

весы

Поддерживать массу тела в норме с помощью одной только диеты практически не реально. Добиться положительных результатов можно, соблюдая целый ряд правил. Это и выполнение физических упражнений, и ежедневное правильное питание, и полноценный отдых. Вредные привычки, присущие людям, часто провоцируют набор лишнего веса.

О факторах, мешающих поддерживать стройность, знают все. Тем не менее, люди не торопятся их устранять. От каких вредных привычек следует отказаться, расскажет Joinfo.com.

Важно не «что», а «как»

Даже легкий перекус перед сном может стать причиной образования складок на боках и животе. Стоит ли говорить о том, что высококалорийная пища, съедаемая на сон грядущий, заставит ваше тело увеличиваться, подобно дрожжевому тесту? Обращайте внимание на время приема пищи: желательно завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время.

Еда перед сном

еда
pixabay

Об этом предупреждают врачи и диетологи, и в этом для большинства людей нет ничего нового. Поздний прием пищи у многих, как правило, состоит из вредных продуктов, так как большинство из них в вечернее время суток полезными не назовешь. К тому же, нет никакой необходимости в еде перед сном, если вы не оставались голодными в течение дня.

Прежде чем подойти к холодильнику перед отходом ко сну, задайте себе вопрос: действительно ли вы хотите есть, или же просто следуете своей привычке. Если ваш желудок «негодует», то потешьте его кефиром, фруктами, овощами или горстью орехов.

Заедание стресса

тарелка
pixabay

Люди делятся на два типа. Одни реагируют на стресс отказом от пищи, другие, наоборот, съедают все, что под руку попадется. Тот, кто склонен заедать свое беспокойство, должны держать себя в руках, если хотят сохранить хорошую фигуру. В таких случаях лучше отдавать предпочтение сухофруктам, овощам и другим продуктам, содержание калорий в которых минимально.

Специалисты также советуют во время стресса употреблять как можно больше жидкости. Желудок наполнится, и в мозг перестанут поступать сигналы о голоде. К тому же правильный питьевой режим полезен для здоровья.

Сидячий образ жизни

Те времена, когда человеку приходилось много двигаться, чтобы добыть для себя еду, канули в Лету. Так, охотники-собиратели тратили немало энергии и свободного времени, чтобы прокормить семью. В такой ситуации не располнеешь. Современные люди зарабатывают себе на хлеб насущный, сидя за компьютерами. Получается замкнутый круг: мы сидим, чтобы есть, а едим, чтобы сидеть. На походы в спортзалы и пробежки времени не остается.

Тем не менее, если вы не хотите превратиться в бочонок, отвлекайтесь от работы хотя бы на несколько минут в течение каждого часа. Приседания, отжимания, качание пресса помогут вам оставаться в хорошей форме.

Потребление большого количества соли

соль
pixabay

Чтобы похудеть, не обязательно сидеть на изнуряющих диетах. Достаточно сократить потребление соли. Это непросто, так как пища поначалу будет казаться безвкусной. Но, как показывает практика, человек к этому быстро привыкает. Дело в том, что слишком большое количество натрия приводит к задержке жидкости, а это, в свою очередь, вызывает образование лишних килограммов.

Новые исследования также показывают, что высокое содержание соли в блюдах провоцирует чувство голода. Хороший способ победить зависимость от соли — это поэкспериментировать с травами и приправами.

Быстрое поглощение пищи

Может показаться странным, что темп приема пищи каким-то образом сказывается на увеличении массы тела. Однако чем быстрее вы работаете столовыми приборами, тем медленнее в ваш мозг поступают сигналы о насыщении. В результате вы поглощаете пищи больше, чем нужно. Поэтому кушайте, не торопясь.

Выходить из-за стола рекомендуется с легким чувством голода. Спустя 20 минут вы поймете, что насытились.

Недостаток сна

окно
pixabay

Неполноценный отдых приводит к тяжести в конечностях, затуманенному сознанию, раздражительности. Все это приводит к стрессу, что приводит к повышению уровня гормона кортизола в организме. В итоге – калории не сжигаются, а превращаются в жир.

Чрезмерная усталость также часто приводит к неправильному выбору еды. Человеку, находящемуся в состоянии недосыпа, не хватает энергии на физические нагрузки.

Питье «неправильной» жидкости

напиток
pixabay

Людям нужно уделять столько же внимания тому, что они пьют, сколько и тому, что они едят. Напитки, как известно, не приводят к чрезмерной полноте, как высококалорийные продукты, однако, калории, содержащиеся в них, также учитываются, когда речь идет о прибавке в весе. Питье содовой, соков, пива и вина редко заставляет нас пропускать прием пищи, хотя мы уже потребили калории в жидком виде.

Правильная гидратация имеет решающее значение для функционирования организма. Почки плохо работают без достаточного количества воды, из-за чего токсины и другие отходы не выводятся должным образом. Поэтому в течение дня следует выпивать не менее двух литров очищенной воды, и это без учета других напитков.

Избавиться от вредных привычек всегда непросто. Это следует делать шаг за шагом. Если вы хотите поддерживать вес своего тела в норме, начните с малого, например, с отказа от перекусов перед сном. Взамен вы получите хорошую фигуру.

Главное фото: pixabay

Оформление интерьера: 6 советов для благоустройства дома

родители

Очаровательная Принцесса Шарлотта растет копией отца