in

Морковь для зрения, грибы для слуха: полезные продукты и их влияние на здоровье организма

фрукты

Общеизвестно, что продукты питания, богатые витаминами и микроэлементами, действуют на организм человека, подобно лекарству. Но, по сравнению с медикаментами, полезная еда не имеет никаких побочных эффектов. Чтобы провести профилактику различных заболеваний каждого органа, специалисты рекомендуют обращать внимание на те или иные фрукты и овощи.

Распознать, какие именно продукты и какой системе организма приносят максимальную пользу, можно, взглянув на них повнимательней. Свои пояснения дает Joinfo.com.

Бананы

Возьмите в руку этот фрукт и посмотрите на него в горизонтальном положении, когда оба конца подняты вверх. Похоже на улыбку, правда? В этом «смайлике» содержится серотонин, который отвечает за хорошее настроение. Учеными доказано: чем больше вы станете употреблять бананов, тем меньше окажетесь подвержены стрессам.

Орехи

бананы

Посмотрите на ядро грецкого ореха. Оно напоминает человеческий мозг, да, к тому же, состоит из двух «полушарий», разделенных специальной перегородкой. Эти «перегородки» обладают полезными свойствами, поэтому из них приготавливают настои и всевозможные лекарства.

Как вы уже догадались, орехи оказывают положительное влияние на работу мозга. Они активизируют умственную деятельность, улучшают память. В таких орехах содержатся селен, омега-3 жирные кислоты, магний и калий, которые крайне важны для головного мозга человека.

Морковь

морковь


Разрежьте этот овощ кольцами и посмотрите на место разреза. Рисунок напоминает глазной зрачок. Это говорит о том, что морковка улучшает зрение, так как в ней содержится бета-каротин, снижающий риск заболеть катарактой. Пожилым людям рекомендуется употреблять в пищу как можно больше моркови, так как она препятствует возрастным изменениям в органах зрения.

Помидоры

помидоры

Часто по форме этот овощ напоминает сердце. В них присутствуют витамины, необходимые для стабильной работы этого органа, укрепления сосудов. Включить помидоры в свой рацион особенно рекомендуется людям, страдающим варикозным расширением вен, гипертонией, а также тем, кто перенес инфаркты и инсульты. В помидорах присутствуют витамины А, Е, В6, калий и магний. Они незаменимы при профилактике сердечнососудистых заболеваний.

Авокадо

авокадо

Этот фрукт особенно полезен женщинам, так как содержит в своем составе фолиевую кислоту. Это вещество в разы снижает вероятность возникновения новообразований в матке. Если хотите избежать появления столь опасного недуга, добавляйте авокадо в салаты и другие блюда.

Обратите внимание: авокадо также способствует похудению. Любопытно, что срок его созревания составляет девять месяцев.

Грибы

грабы

Они напоминают… уши. Если вам так не кажется, то разрежьте гриб вдоль и посмотрите на получившийся кусочек. Грибы, хотя и тяжелы для желудка, ввиду чего есть их на ужин не рекомендуется, богаты витамином Д. Этот витамин укрепляет не только кости скелета, но и мелкие хрящи в составе органов слуха. Ешьте больше грибов, чтобы с возрастом не утратить способность хорошо слышать.

Грейпфрут и апельсин

апельсин

Цитрусовые, как показал ряд исследований, оказывают благотворное влияние на ткани молочной железы. В них присутствуют лимоноиды, препятствующие образованию раковых клеток в этом органе.

Употреблять цитрусовые рекомендуется всем. Но представительницам прекрасного пола особенно полезно включать их в свое меню. Апельсины и грейпфруты улучшают лимфоток в человеческом организме.

Виноград

виноград

Его ягодки очень напоминают альвеолы легких, которые участвуют в дыхательном процессе. Так, во время вдоха кровь получает необходимый ей кислород. А при выдохе из нее выходит углекислый газ. Виноград снижает риск развития онкологии легких, а также аллергии. К тому же он препятствует образованию камней в почках.

Вкусные и полезные продукты способны избавить человека от множества проблем, связанных со здоровьем. Врачи и диетологи не напрасно советуют употреблять как можно больше растительной пищи. Она не только заменяет лекарства, но и избавляет нас от самой необходимости лечиться, так как действует в качестве профилактики.

Фото: pixabay

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 28 мая благоприятный

кинематограф

В голливудских киностудиях появится новая профессия, связанная с коронавирусом