in ,

Положение человека во время сна раскрывает его личность

окно

О человеке могут многое рассказать мимика и жесты. Показательным также является его положение во время сна. Оно может меняться, но если пронаблюдать за спящим, можно убедиться в том, что доминирующей остается какая-то одна поза.

картинка

Если вы хотите больше узнать о своих родных и близких, расспросите их, в какой позе они обычно спят. Вам достаточно взглянуть на картинку и прочитать описание, которое вам дает Joinfo.com.

Сколько людей, столько и положений во время сна

pixabay

Когда вы спите, ваше тело отдыхает, а мозг восстанавливает и обновляется. На самом деле, сколько людей, столько и позиций во время сна, но среди всех этих различных вариантов можно выделить шесть основных.

После многих лет исследований ученые пришли к выводу, что существует реальная связь между положением во время сна и человеческой личностью. У каждого из нас свой оригинальный язык тела, который также активен во время отдыха. К тому же каждая позиция оказывает непосредственное влияние на наше здоровье.

Положение эмбриона

спящая
pixabay

Ваше тело свернуто, расположено на боку, ноги загнуты под грудь, руки скрещены или расположены близко к ногам. Эта позиция очень похожа на ребенка в животе матери, отсюда и ее название. Вариантов этой позы много, рука спящего часто находится под подушкой.

Ученые говорят, что это самая популярная поза. 41 процент из 1000 участников исследований выбрали именно это положение. В позе эмбриона чаще спят женщины.

Что касается личностных черт, выявленных во время данных экспериментов, исследователи заметили, что спать, свернувшись клубком, предпочитают деликатные и эмоциональные люди. При знакомстве с новыми людьми у них создается впечатление, что они стесняются, однако, через некоторое время, когда напряжение исчезает, они перестают комплексовать и легко идут на контакт.

Положение «на бревне»

Ваше тело находится на боку, ноги соединены и выпрямлены, позвоночник тоже прямой. Руки расположены с одной стороны тела, одну из них можно положить под подушку. 15 процентов  участников эксперимента выбрали эту позицию.

Такие люди лишены забот, а также чрезвычайно общительны и открыты. Они чувствуют себя хорошо, когда окружены друзьями, которым доверяют.

Позиция меланхолика

спящий
pixabay

Спина спящего прямая, но ноги слегка согнуты. Руки вытянуты вперед или спрятаны под подушку. В такой позе предпочитают спать  13 процентов респондентов. Люди, спящие в этом положении, — сложные личности.

Хотя они очень дружелюбны, они также могут быть циничными и подозрительными. Свои решения они принимают взвешенно и не отступают от намеченных планов. Люди, спящие в позе меланхолика, настолько упрямы, что ничто в мире не может изменить их мнение. Они лучшие друзья, и они проявляют заботу о других.

Положение офицера

Вы спите на спине, лицом вверх, ноги разведены на ширине плеч, руки вытянуты по бокам. Таким образом спят не более 8 процентов людей.

Такие личности осторожны, кротки, сдержаны в проявлении эмоций. Они редко говорят о себе,  не любят обыденности, но при этом амбициозны и имеют высокие цели. Тот, кто спит в позе офицера, как правило, лоялен, яростно защищает свою семью и людей, которые ему небезразличны. Они глубоко ценят межличностные отношения.

Положение парашюта

женщина
pixabay

Оно носит такое название потому, что спящий будто падает с неба. Голова повернута в одну из сторон, одна или обе руки сложены под подушкой или над головой. 7 процентов респондентов спят в такой позе.

Самые яркие личностные качества «десантников» — это открытость и общительность. На первый взгляд они даже кажутся нагловатыми, но в глубине души – очень деликатные люди. Они любят свободу, им не нравится, когда кто-то указывает им, что следует делать.

Положение звезды

Человек спит лицом вверх, руки частично или полностью лежат на подушке, ноги согнуты или выпрямлены полностью. Это любимая поза пяти процентов участников эксперимента. «Звезды» оказываются лучшими слушателями, очень хорошими друзьями, на них всегда можно рассчитывать. Тем не менее, большую часть времени они пытаются быть в центре внимания, независимо от того, находятся ли они в компании партнеров, родственников или друзей.

Что означают позиции во время сна с точки зрения медицины?

Боковые положения (эмбриона, «на бревне» и меланхолика) являются наиболее полезными из перечисленных с точки зрения здоровья. По словам врачей, спать нужно на боку, потому что таким образом на сердце и другие важные органы не оказывается никакого давления. Специалисты рекомендуют спать на правой стороне большую часть ночи, и время от времени менять позиции.

Две позиции лицом вверх (звезды и офицера) могут спровоцировать бессонницу, вызвать храп или другие проблемы с дыханием, такие как апноэ. А вот поза парашютиста, в которой лицо направлено вниз, облегчает пищеварение, однако, по мнению специалистов, пользы от нее мало, так как все основные внутренние органы «вмяты» в матрас.

Какое бы положение во время сна вы не выбрали, главное, чтобы вам было удобно. Полноценный отдых имеет огромное значение для здоровья, о чем не следует забывать.

Главное фото: pixabay

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон никогда не делает селфи с поклонниками — причина асоциальной позиции актрисы

арка

Психологический тест: каким животным вы бы хотели стать в следующей жизни