in ,

Доктор Комаровский развеивает мифы о пользе и необходимости аскорбиновой кислоты

дети

Принято считать, что витамин С приносит организму колоссальную пользу. Поэтому многие родители пичкают им своих чад с особой активностью, полагая, что аскорбинка укрепляет иммунитет. Реклама и народная молва делают свое дело, и дети так привыкают к кисленьким пилюлям, что их руки сами за ними тянутся. Однако известный педиатр – доктор Комаровский развенчивает мифы.

Оказывается, витамин С приносит пользу вовсе не иммунной системе. Функции у него другие. Какие именно? Об этом расскажет Joinfo.com.

Укрепляет зубы

Недостаток в детском организме витамина С приводит к тому, что зубы начинают шататься и выпадать, а десна – кровоточить. Во рту появляются кровоточащие раны. Все эти симптомы указывают на опасное заболевание – цингу, которая обычно связана с нехваткой аскорбиновой кислоты. К слову, это заболевание является единственным показателем к лечению витамином С.

Помогает организму при холоде

витамины
pixabay

В холодное время года у людей возникает дефицит белка и железа. Это приводит к инфекционным заболеваниям. В этом случае на помощь приходит витамин С. Он также облегчает симптомы при диареях, которые относятся к категории инфекционных заболеваний. В холода дефицит этого витамина может привести к анемии. К слову, и в другое время года это не исключается.

Витамин С разрушается при нагревании

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, а мама неправильно готовит ему смесь, то аскорбиновая кислота разрушается. Из-за этого у малыша повышается риск гиповитаминоза. Следовательно, готовить питание детям необходимо правильно.

Как лучше получать витамин С

ягоды
pixabay


Чтобы детский организм не испытывал дефицита этого витамина, его необходимо давать не в таблетках, а в свежих овощах и фруктах. Какие из них содержат аскорбиновую кислоту в достаточных количествах – общеизвестно. Обратите внимание: иммунная система детей укрепляется не витамином С, а свежим воздухом и физической активностью.

Примите также во внимание, что употребление витамина С в больших дозах приводит к образованию камней в почках. К тому же, эффективность лечения болезней большими дозами аскорбинки научно не доказана.

Витамин С приносит огромную пользу организму, но употреблять его следует в меру. Прислушайтесь к советам доктора Комаровского, и пусть ваши дети остаются здоровыми и активными круглый год!

Главное фото: Instagram: @ doctor_komarovskiy

описание

Топ-10 сериалов которые обязательно понравятся женщинам

руки

По какому принципу мужчины выбирают женщин: научно доказанная теория