in

Польза и противопоказания имбиря: кушать целебный корень можно не всем

имбирь

Имбирь или «рогатый корень» известен издавна. В усохшем виде он был обнаружен в античных китайских склепах. В древнем Риме и в Индии его использовали, как целебное средство. Благодаря своим уникальным свойствам, а также неповторимому пряному вкусу и весьма специфическому аромату, корень имбиря по сей день пользуется огромной популярностью и как лечебное средство, и в кулинарии.

Корень имбиря издавна успешно применялся знахарями при лечении заболеваний желудка и кишечника. В нем содержится богатый состав различных полезных веществ, благотворно влияющих на весь организм, рассказывает Joinfo.com.

Это самое лучшее профилактическое и лечебное средство при простудных заболеваниях. К тому же имбирный чай необычно вкусен. Имбирь можно добавлять в качестве приправы к первым или вторым блюдам, а также в напитки и в кулинарную выпечку.

Правильное употребление имбиря

имбирь

Этот корень имеет весьма оригинальную горечь и не каждому придется по вкусу. Но всё же в нём присутствуют различные нотки послевкусия. Поэтому, если вам не понравится вкус сушёного корня, стоит попробовать его в свежем виде или консервированном.

Как подготовить корень имбиря?

Идеально будет, если специально для него у вас найдётся разделочная доска и нож. Это должна быть не деревянная доска, так как дерево сохраняет запахи. Корень нужно тщательно помыть и очистить с него очень тонкий слой кожицы, так вы сможете сохранить самое ценное.

Имбирь в кулинарии

Его можно добавлять в супы, он превосходно сочетается с мясом. Индийское традиционное блюдо — курица тушенная в имбире приводит гурманов в восторг. Но чтобы имбирь сохранил свой аромат и пользу, в горячие блюда и соусы добавлять его следует перед готовностью.

имбирь

Для выпечки лучше подойдёт сушёный имбирь, который добавляют в тесто. Для украшения готового блюда кладут имбирь в сахаре. Идеальное соотношение — 1 г имбиря на 1 кг веса блюда.

Кому имбирь противопоказан?

Необходимо помнить о предостережениях при употреблении имбиря. Ведь имбирь — больше лекарственное средство, чем специя. Поэтому использовать его следует в умеренных дозах, чтобы не вызвать аллергической реакции организма, которая может проявляться в виде тошноты, рвоты и болевых ощущений в желудке.

Также имбирь – это ароматная пряность, содержащая эфирные масла, со специфическим горьким вкусом. Корень имбиря способен выводить из организма токсины, радионуклиды и гельминты, и… камни из желчевыводящих путей, поэтому людям с мочекаменной болезнью применять его нельзя. При высоком артериальном давлении и ишемической болезни сердца он тоже противопоказан.

Не стоит употреблять имбирь и кормящим матерям.

имбирь

Безусловно, любое средство приносит пользу только в том случае, если оно применяется по назначению и в умеренных количествах. И пусть имбирь будет вам помощью при недугах и доставит удовольствие в приправленных им блюдах!

Предлагаем также узнать, какие еще специи, кроме имбиря, оказывают благотворное влияние на здоровье.

влюбленные

Ловеласы по гороскопу: 5 истинных любителей женщин

картошка

4 средства из картофеля для косметических и лечебных целей