in ,

Странные пристрастия и необъяснимые желания беременных из-за гормонов

тапки

Беременная женщина всегда прекрасна и загадочна. И эта ее загадочность таится не только во взгляде, манерах поведения и любопытных высказываниях. Ну, вот, скажите, кто бы еще стал кушать пирожное с селедкой или грызть мел по ночам? Да, у беременных есть странные пристрастия и желания!

Мужьям не нужно обижаться на своих жен, пребывающих в интересном положении, если в два часа ночи они попросят принести им воздушный шарик или абрикосовый сок с солью. Виной всему – гормоны. Какие явления, желания и действия они провоцируют, расскажет Joinfo.com.

Есть мел

мел
pixabay

Как же здорово разжевать кусочек белого и чистого мела! Это подтвердят миллионы беременных женщин по всему миру. Об этом они рассказывают в социальных сетях. В одной из них – Mumsnet, 35-летняя будущая мама написала о том, что жить не может без такого перекуса. В комментариях к ее посту высказались несколько женщин, которые также обожают этот «продукт».

При этом женщины пишут, что пытались переключиться на другие, более естественные лакомства, однако, все бесполезно.

Получить воздушный шарик

шарики
pixabay


Одна из пользователей сети рассказала о том, что на протяжении нескольких дней ей страстно хотелось заполучить воздушный шарик, что вызывало недоумение не только у окружающих, но и у нее самой. Только после того, как знакомая предложила женщине пройти тест на беременность, ее желание стало понятным и больше не вызывало недоумений.

Ощущать странные запахи

аэрозоль
pixabay

Другая девушка рассказала, что ежедневно заходит в обувные магазины. Нет, ей не нужны туфли. Дело в том, что она жить не может без специфического запаха, который там витает.

Но одно дело – запах натуральной кожи, и совсем другое – резкий аромат бытовой химии и даже (не поверите) мусорных контейнеров. Да, есть и такие беременные женщины, которые с удовольствием вдыхают запах моющих средств, аэрозолей и амбре с площадок для сбора отходов.

жизнь
pxhere

Все эти желания и пристрастия иначе как удивительными не назовешь. А с другой стороны, все вполне объяснимо и понятно: рождение новой жизни – это самое большое таинство и самая удивительная вещь на Земле! Пускай женщины кушают в разумных пределах то, что диктует организм. Лишь бы шло на пользу!

Главное фото: pixabay

грузия

Столп Кацхи в Грузии: пристанище монаха-отшельника и закрытая территория для женщин

маленькие

Лучшие породы собак для маленьких квартир: топ-5 домашних животных с отличным характером