in ,

Некоторые сны являются признаком того что у спящего есть проблемы со здоровьем

лодка

Люди, напрочь лишенные суеверия, не обращают внимания на сны. Но есть и такие, которые, проснувшись утром, торопятся заглянуть в сонник, чтобы узнать, что их ждет в ближайшем будущем. Ученые в большинстве своем в сновидения не верят, но говорят, что некоторые сны являются предвестниками проблем со здоровьем.

Все дело в том, что первые признаки заболевания начинают появляться задолго до того, как недуг дает о себе знать в открытую. Одним из таких признаков является паника и беспокойство во сне. О том, какие сны предвещают болезни, расскажет Joinfo.com.

Почему такие сны являются вещими?

спящая
pixabay

Сновидения – продукты нашего подсознания. Они посылают нам психологические сообщения о нашем здоровье, потребностях и способностях. Очень часто сны могут предупреждать о грядущей проблеме со здоровьем. Когда мы находимся в состоянии полного расслабления, страдающий орган посылает некоторые импульсы в мозг. Мы видим этот импульс как сон, чаще всего через ассоциативные образы.

Неприятности

Если снится неприятное событие, происходящее в реальной жизни и во сне человек начинает тяжело дышать, испытывая нехватку воздуха, то такой сон может говорить о проблемах с легкими или дыхательной системой.  В результате спящий просыпается от беспокойства и страха и продолжает ощущать одышку.

Вода

вода
pixabay

Очень часто мозг показывает бурные и грязные реки или ручьи, по которым несутся мусор и камни. От такого зрелища спящий испытывает омерзение. Этот сон говорит о проблемах с сосудами. Если вода чистая – то о себе напоминает другой орган, не входящий в сердечнососудистую систему.

Авария

А вот автомобильная авария или авиакатастрофа говорит о проблемах с «мотором». Чтобы избежать инфаркта или инсульта, обратитесь к доктору. Особенно, если чувствуете тяжесть в левой стороне грудной клетки.

Камни

Сны, в которых человек движет камни, наводят на мысль о проблемах с пищеводом или желудком. Люди с проблемами пищеварительного тракта часто могут видеть во сне нападающих рептилий, ящериц, лягушек и змей.

Толпа людей

базар
pixabay

Наступление болезней центральной нервной системы можно распознать, увидев во сне большую толпу людей. Это может быть шумная вечеринка, стадион, базар, откуда очень хочется убежать, но не получается. Обычно после такого сна люди чувствуют себя подавленными.

Стоит ли безоговорочно верить в такие сны?

Если одно из перечисленных сновидений вы увидели лишь однажды, то беспокоиться не нужно. Возможно, ваше воображение воспроизвело то, что вы увидели днем. К слову, то, что вы не запомнили увиденное, отнюдь не говорит о том, что это не отложилось в глубинах вашей памяти.

Известный психолог Зигмунд Фрейд сказал : «Банан, который вы видели во сне, может означать просто банан». Если вам приснился плохой сон, не впадайте в панику. А вот обратиться к доктору в профилактических целях – никогда не лишне.

Главное фото: pixabay

торт

Ленивый Наполеон из печенья: рецепт торта без выпечки

Николь Кидман

Интересные факты про Николь Кидман о которых мало кто знает