in

Березовый сок — незаменимое профилактическое средство от множества болезней

березы

Береза – это не только красивое дерево с белым стволом в черную полоску, которое украшает ландшафт. Это также источник полезных для здоровья человека веществ, которые содержит в своем составе березовый сок. Продукт можно употреблять как для профилактики многих заболеваний, так и для красоты.

Сок получают из ствола дерева и из его почек и листьев. Этот напиток отлично утоляет жажду, его вкус нам знаком с детства. В чем его польза, расскажет Joinfo.com.

Какие болезни помогает предотвратить березовый сок?

Он содержит антиоксиданты, дубильные вещества, аминокислоты, медь, железо, кальций, калий. Он отлично помогает при заболеваниях почек, сердечнососудистой системы, анемии, радикулите. Его рекомендуют употреблять при язве желудка и нарушениях работы ЖКТ. Как вы понимаете, речь идет о натуральном соке, а не о тех суррогатах, которые часто предлагают нам в магазинах.

Благодаря богатому содержанию ценных для здоровья ингредиентов, такой сок не только предотвращает появление болезней, но и лечит их.

Укрепляет иммунитет и обезболивает

женщина
pixabay

Ранней весной и осенью возрастает число случаев заболеваемости простудами и гриппом. Специалисты рекомендуют в межсезонье включить сок березы в свой рацион, так как он способствует укреплению иммунитета. Особую пользу он приносит детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Напиток обладает обезболивающими и жаропонижающими свойствами. Сок, полученный из созревших  почек, лечит кости, мышцы и суставы. Его можно пить при высокой температуре во время простуды.

Борется с анемией и улучшает кровообращение

Сок березы также противодействует анемии, так как в его составе содержатся железо, кальций и калий, он улучшает функционирование системы кровообращения. Профилактическое использование березового сока предотвращает тромбозы и ишемическую болезнь сердца.

Улучшает состояние волос и кожи

Березовый сок помогает решать проблемы с кожей. Его рекомендуется использовать для компрессов при заживлении ран и ожогов. Лосьон, приготовленный из этого средства, укрепляет волосы, делает их шелковистыми, придает им здоровый вид.

Есть ли противопоказания?

почки
pixabay


Березовый сок богат витаминами и микроэлементами, но противопоказания к его применению все ж существуют. Это индивидуальная непереносимость продукта, в результате которой на коже может появиться сыпь и зуд. Не рекомендуется употреблять напиток в случае аллергии на пыльцу дерева.

Людям, страдающим обструкцией мочевыводящих путей, также следует отказаться от употребления этого сока.

Как употреблять березовый сок?

банка
pixabay

Если вы хотите сделать этот напиток более вкусным, вы можете смешивать его с другими свежевыжатыми соками, но в неразбавленном продукте сохраняется больше витаминов.

Во время лечения березовым соком специалисты советуют воздержаться от употребления кофе и алкоголя, исключить из рациона шпинат, щавель, шоколад и мясо. Если выпивать по четверти стакана сока березы три раза в день на протяжении двух-трех недель, можно надолго забыть о разного рода недугах.

Этот волшебный напиток помогает выводить токсины и лишнюю воду из организма, в результате чего снижается масса тела, уходит целлюлит. И, кстати, обратите внимание и на томатный сок. Он также полон полезными веществами и служит отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Пейте вкусный и полезный березовый сок и оставайтесь здоровыми!

Главное фото: pixabay

 

 

красивая женщина

Мужчинам на заметку: как ведет себя женщина в браке исходя из месяца ее рождения

девушка

Какую роль в воспитании детей играет тетя и почему важно поддерживать родственные связи