in ,

20 минут в день для здоровья: чем полезно пребывание в парке после рабочего дня

здоровье

Даже простое сидение в парке на лавочке положительно воздействует на организм. Для нормализации психологического состояния и обретения душевного равновесия не нужно прилагать громадных усилий.  Какой эффект проявится от такого нехитрого занятия?

Свежий воздух и общение с природой – залог хорошего самочувствия и спокойствия. Как в городских условиях сбросить негатив и зарядиться положительными эмоциями, объяснит Joinfo.com.

Доступное оздоровление

Американские ученые из Университета Алабамы провели ряд исследований по изучению жизни в городских условиях. Главной задачей являлся поиск универсального средства оздоровления для всех категорий населения.

для здоровья
pxhere

Исследователи выяснили, что даже 20-минутное пребывание в зеленой зоне улучшает концентрацию внимания и мыслительную деятельность, снижает уровень психологического напряжения и стресса.

Городские парки, скверы, садик, роща – любое место с обилием зеленых насаждений способствует оздоровлению. Большим плюсом для всех любителей простых способов является ненужность выполнения физических нагрузок. Ученые подчеркивают, что просто сидеть на лавочке и наслаждаться окружающим видом — это и есть рецепт счастья и крепкого здоровья!

Универсальный способ

Особенно радует, что работающие люди могут спокойно после завершения трудового дня позволить себе расслабиться и потратить 20 минут на полезную процедуру. Тем более, что с наступлением весны и прибавлением светового дня следовать рекомендациям ученых станет совсем просто.

 

здоровье
pxhere

Такой способ универсален и для таких людей, которые по медицинским показаниям не могут выполнять никаких нагрузок – пожилые или имеющие инвалидность.

Лечебный эффект

Наблюдения ученых подтвердились и ощущениями опрошенных участников эксперимента. Люди, проживающие в городах и проводившие 20 минут ежедневно на территории парка, чувствовали себя намного бодрее и энергичнее. Помимо такого эффекта, становилась намного спокойнее их реакция на повседневные раздражители и выводящие из терпения ситуации.

здоровье
pxhere

Свежий воздух содействовал крепкому и глубокому сну без внезапных ночных пробуждений и напряжения. Вместе с обновлением природы стать свидетелем наступления весны и долгожданного тепла — отличный рецепт доступного и спокойного оздоровления. Найти 20 минут для себя в водовороте повседневности — действительно хороший и простой способ обрести душевное равновесие!

Главное фото: pxhere

Шоколадный торт

Шоколадный торт: простой рецепт приготовления десерта за 20 минут

Голливудские пары которые редко появляются вместе на публике