in , ,

Виды мяса и их полезные свойства для человеческого организма

Тепло уже близко, а вместе с ним, как известно, наступает сезон шашлыков и барбекю. Эти блюда не интересны разве что вегетарианцам, поэтому вряд ли найдется такой человек, который откажется от ароматного кусочка мяса, зажаренного на мангале.

Чтобы получить не только удовольствие от вкуса, но и насытить организм микроэлементами, давайте разберемся, какие виды мяса особенно полезны для организма. В этом поможет Joinfo.com.

Говядина

pixabay

Это настоящий «супермаркет» строительного материала – белка, который улучшает обмен веществ. В говядине также содержится кератин, поставляющий энергию в мышечные ткани и обеспечивающий силу и выносливость. Кроме того, этот продукт считается хорошим антидепрессантом, так как в его составе присутствует витамин В12.

Говядина полезна также для зрения, так как в ней содержится витамин А. Это мясо рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний ввиду высокого содержания витамина С. Цинк и железо в составе говядины способствуют улучшению работоспособности мозга. Отметим, что покупать говядину лучше зернового откорма, так как в ней больше полезных веществ, в том числе, Омега-3.

Телятина

pixabay

Это один из немногих продуктов, который не теряет питательной ценности при тепловой обработке. В нем присутствуют полноценные белки, витамины С, Е, Д, группы В, фосфор, калий, цинк, селен, медь и другие вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Железо, присутствующее в составе телятины, входит и в состав гемоглобина. Поэтому употреблять это мясо в пищу рекомендуется для профилактики проблем с кровью.

Крольчатина

Ее рекомендуют для первых прикормов младенцев. Это мясо – диетическое, оно совершенно не вредит фигуре и не способствует образованию лишних килограммов. Крольчатина усваивается на 90 процентов. Белка в ней больше, нежели в других видах мяса.

Свинина

Питательная ценность этого продукта высока. В нем присутствуют витамины группы В, необходимые для укрепления иммунной системы. Особенно важно, что свинина нормализует работу сердечно-сосудистой системы и успокаивает нервы. По уровню усвояемости свинина уступает лишь баранине.

Мясо птицы

pixabay

В нем содержится 20 процентов белков. Но это – не единственный плюс. Например, в индюшатине присутствует триптофан – ценнейшая аминокислота, которая отвечает за качество сна и отдыха. Кроме того, триптофан способен повышать содержание в организме человека уровень гормона счастья – серотонина.

Холестерина в индюшатине мало. Зато достаточно витаминов В3 и А. Богата она и минералами. В курятине такие вещества тоже присутствуют, но в ней еще есть и линолевая кислота, оказывающая благотворное влияние на иммунную систему, глютамин, необходимый для мышечного роста, а также ниацин, который отвечает за стабильную работу нервной системы.

Правильно выбирайте мясо, и удачного вам пикника! Только не забывайте, что некоторые продукты нельзя повторно разогревать. Потому старайтесь рассчитывать количество припасов в меру, чтобы не пришлось рисковать здоровьем.

Главное фото: pixabay

характер

Как разгадать женский характер по любимому сорту вина

Японский маникюр: что это и какова техника его выполнения