in ,

Точка от ста болезней: как омолодить и оздоровить организм с помощью акупрессуры

точка

С давних времен на востоке практикуют массаж жизненно важных точек на теле человека. Это направление в медицине называется «акупрессура», и с успехом практикуется сегодня в традиционной медицине.

Специалисты говорят, что надавливание на такие точки вызывает благотворные процессы в органах. Таким способом можно не только избавиться от болей и оздоровить организм, но и  омолодиться. Для этого надо найти «точку от ста болезней». Как ее определить и массировать, расскажет Joinfo.com.

Как определить нужную точку?

В представлении целителей Востока тело человека – это целая энергетическая система. Массаж определенных участков заставляет ее работать, как единое целое, направляя энергию в нужное русло. Так, если регулярно стимулировать точку под названием Цзу-сан-ли или точку от ста болезней, можно надолго затормозить процесс старения.

здоровье
Фото: pxhere

Определить Цзу-сан-ли просто. Для этого необходимо положить на колено ладонь в горизонтальном направлении. Под основанием безымянного пальца и мизинца как раз вы и найдете нужную точку. Она расположена во впадинке между костями. Поэтому – не ошибетесь.

Как массировать точку Цзу-сан-ли?

Делать это лучше всего перед завтраком. Чтобы процедура принесла эффект, усядьтесь поудобнее, приведите дыхание в норму и сосредоточьтесь. Массаж можно выполнять не только пальцами, но и твердыми крупами: рисом или гречкой.

Если нет желания делать массаж, можете поставить чесночный компресс. Для этого разрежьте зубок пополам и половинку привяжите к точке, оставив на один-два часа. После того, как кожа покраснеет, чеснок можно снять.

Каков эффект?

Процедура способствует нормализации артериального давления, уровня глюкозы и инсулина в крови, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ. Такой массаж практикуется и в целях похудения. В этом случае выполнять его следует вечером, но не перед самым отходом ко сну, так как эта процедура может спровоцировать бессонницу.

Массировать точку можно ежедневно, но максимальный эффект процедура приносит во время полнолуния.

здоровье
Фото: pxhere


Физическая активность и правильное питание также важны для хорошего самочувствия и бодрости. Даже на рабочем месте можно практиковать небольшую гимнастику, которая поможет улучшить кровообращение и тонус мышц. Главное – во всем соблюдать меру и выполнять любые действия с удовольствием!

Главное фото: pxhere

макароны

3 способа придать макаронам сливочный вкус без добавления сыра и сливок

жена

Идеальная жена по гороскопу: 3 знака Зодиака представительницы которых созданы для семьи