in

Чем полезны разные виды орехов: профилактика множества заболеваний

Есть такие лакомства, которые не приносят организму человека ничего, кроме пользы. Их можно употреблять в неограниченных количествах, потому что они не содержат в своем составе ни вредных добавок, ни красителей, ни усилителей вкуса.

Орехи часто применяют в народной медицине. Это одно из самое вкусных лекарств из всех существующих. О том, в чем польза орехов и какого профилактического эффекта можно ожидать, включив это лакомства в рацион, расскажет Joinfo.com.

Миндаль

pixabay

Он рекомендован специалистами людям, имеющим различные заболевания сердечно-сосудистой системы. В миндале присутствуют фосфор, железо и калий. Но выбирать такие орешки надо тщательно, отдавая предпочтение крупным ядрам без каких-либо повреждений.

Для профилактики заболеваний «мотора» следует употреблять в пищу не менее 60 граммов миндаля в неделю.

Кешью

Это, пожалуй, самые обожаемые орехи большинства любителей погрызть ядрышки. Они укрепляют иммунную систему, нормализуют сердечную деятельность, и, что самое парадоксальное, успокаивают зубную боль.

В 20 таких орешках содержится суточная норма железа. Но не забывайте, что кешью следует обжаривать перед употреблением.

Фисташки

pixabay

По сравнению с другими орехами, фисташки низкокалорийны. Они богаты витаминами и минералами, но увлекаться ими врачи не советуют. В день следует съедать не более 15 штук.

Фисташки приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, облегчают состояния при малокровии и желтухе. Беременные женщины, употребляя фисташки, могут избавиться от токсикоза.

Фундук

Это настоящий и неиссякаемый кладезь витаминов Е и А, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Специалисты советуют употреблять фундук в сыром виде, он вкусен и без обжаривания.

Этот орех улучшает память и активизирует работу головного мозга.

Грецкий орех

pixabay

Растет он в каждом огороде и посреди улиц, а полезных свойств имеет множество. Грецкий орех восстанавливает силы при физическом истощении, при малокровии, нервных расстройствах. Полезен он также для сердца и желудка.

Кедровые орешки

В них мало клетчатки, зато витаминов и микроэлементов – хоть отбавляй. Особую пользу эти орехи приносят детям, подросткам и пожилым людям. Но, если вы страдаете проблемой избыточного веса, то употреблять их в больших количествах не рекомендуется.

Бразильский орех

Чтобы получить суточную норму селена – полезнейшего минерала, достаточно съедать два таких ореха в день.  Обратите внимание: недостаток селена приводит к раннему старению.

Кроме того, бразильские орехи придают сил, повышают работоспособность. Они благотворно действуют на кожу, делая ее здоровой и гладкой, снижают риск онкологических заболеваний и нормализуют работу сердца.

Кокосы

pixabay

Они по праву получили звание самых крупных орехов на планете. Вес одного плода может достигать четырех килограммов. Обладают они великолепным вкусом и приятным ароматом, а также содержат в своем составе витамины В-группы, микро- и макроэлементы.

Кокосы способствуют укреплению иммунной системы, улучшают зрение, заставляют желудочно-кишечный тракт работать без сбоев. Немаловажно, что эти гиганты способствуют стабильной работе щитовидной железы. Кокосовое молоко применяют в косметологии.

Арахис

pixabay

В них содержится антиоксидант, который улучшает память и делает слух острее.

Каштаны

Речь идет не о тех орехах, которые сыплются с деревьев, растущих на улицах наших городов. Для пищи пригодны специальные сорта. Если вам посчастливиться встретить их в продаже, то не проходите мимо. Они богаты витаминами С, Д и В.

польза
Фото: Инстаграм @ telefoto4ka

В продуктах питания содержатся необходимые вещества для здоровья организма. Ранее мы рассказывали о пользе витамина К и где его следует искать. Разнообразное меню подарит хорошее самочувствие и отличное настроение!

советы

Доктор Курпатов: Топ-10 советов от известного психолога помогут навести порядок в жизни

Круги в лесу как на полях: в японской префектуре деревья высажены с четкой симметрией