in

Бессолевая диета для красоты и здоровья: как привести организм и тело в форму

Диетологи говорят, что употреблять в пищу необходимо исключительно полезные продукты. От этого зависит не только состояние организма, но и красота. В том числе – стройность фигуры и полное отсутствие лишних килограммов.

Доктор из Германии Макс Герзон разработал для этих целей специальную диету, практикуя которую, можно оздоровиться и похудеть. В чем она заключается, расскажет Joinfo.com.

В чем суть диеты

По словам врача, продукты, если они не содержат ГМО и других опасных добавок, не причиняют особого вреда человеку. А вот соль, которую мы употребляем с пищей, портит всю картину. Герзон разработал несколько методик правильного питания, которые имеют ряд отличий. Но все они схожи в одном: в отказе от соли или в снижении ее количества до минимума.

Целью такой диеты считается удержание равновесия натрия и калия и нормализация работы межклеточного пространства, лимфатической системы и кровообращения.

Как придерживаться диеты

Бессолевая диета для красоты и здоровья
pxhere

Если вы хотите стать здоровее и стройнее, вам придется отказаться от соли, мучных продуктов, сладостей, копченостей и острых блюд. Готовить пищу надо на пару либо запекать, не используя при этом соли и масла. Питаться при этом следует маленькими порциями – от четырех до шести раз в день.

Придерживаться диеты рекомендуется от 4 до 14 дней, в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться.

В чем преимущества бессолевой диеты

диета
pxhere


Положительные изменения в организме вы заметите сразу. Снизится нагрузка на такие органы, как почки и печень, артериальное давление придет в норму, кровь очистится и улучшится состояние кожи. Визуально такие изменения будут выражаться в отсутствии отечности.

Обратите внимание: чтобы получить хороший результат, не рекомендуется злоупотреблять рекомендациями и пребывать на такой диете более двух недель. В этом случае организм начнет восполнять недостаток соли, вытягивая ее из костей. Не следует практиковать диету в жару и при беременности. Она также противопоказана детям и подросткам. Придерживаться установленных врачом правил нелегко, но результат при правильном применении не заставляет себя долго ждать!

Главное фото: pxhere

Полезные советы для дома: как почистить стиральную машину лимонной кислотой правильно

Прически которые не испортит шапка: идеальные варианты укладок для холодного времени года