in

Кислородная вода на основе перекиси водорода: плюсы и минусы применения в домашних условиях

кислородная вода

Необходимость получения достаточного количества кислорода органами и тканями организма обязательна для хорошего самочувствия и бодрости. Как можно с помощью обычной перекиси водорода сделать целебной простую воду?

Применение раствора перекиси водорода не ограничивается только дезинфекцией кожи. Как можно насытить организм кислородом, и противопоказания к такому методу оздоровления, узнавал Joinfo.com.

Принцип обогащения воды кислородом при помощи перекиси водорода

Химическая формула вещества — H₂O₂, что обозначает взаимодействие двух частиц водорода и двух части кислорода. При попадании в организм перекись распадается на воду (H₂O) и О (атомарный кислород).  

Кислородный раствор на основе перекиси водорода активно борется с возбудителями инфекции, разрушает болезнетворные микроорганизмы, укрепляет иммунную систему, устраняет повреждения и дефекты кожи.

Средство для умывания

умывание

В соотношении 10:1 необходимо смешать воду и 3 % раствор перекиси водорода. Применять такое средство следует каждое утро при отсутствии аллергических реакций.

Раствор для отбеливания зубов

Столовая ложка 3% перекиси водорода и 50 мл простой воды перемешать. Полученной жидкостью прополоскать рот, стараясь не глотать ее. Такой способ поможет предотвратить развитие кариеса, отбелить зубную эмаль и укрепить десна.

Не остановившись на достигнутом, многие стали пропагандировать употребление обогащенной перекисью водорода воды внутрь. Однако, научного подтверждения пользы такого метода лечения не существует. Все процедуры проводятся на страх и риск смельчаков.

полоскание

В условиях стационара производится внутривенное насыщение организма кислородом. Также применяется для оздоровления вдыхание чистого кислорода в условиях барокамеры – гипербарическая оксигенация,

История возникновения перекиси водорода и ее применение  

В 1818 году выделить перекись водорода как отдельное химическое соединение удалось французскому ученому-химику Луи Жакому Тенару. Широкое использование и применение в самых разных сферах простое и всем известное средство получило с начала XX века. Стали проводиться исследования, доказывающие эффективность применения обогащенной перекисью кислорода водой для лечения инфекционных больных.

Помимо медицины, соединение используется как отбеливатель при изготовлении бумаги и тканей, участвует в производстве ракетного топлива.

перекись

В домашних условиях раствор перекиси водорода нашел применение в отбеливании зубов, очищении кожных покровов, растворении ушной серы, заживлении ран и дезинфекции мест порезов и укусов насекомых.

Даже такое простое и доступное средств как перекись водорода при неправильном применении может принести значительный вред организму, особенно при приеме внутрь. Перед использованием любого рецепта следует проверить чувствительность кожи и в случае возникновения негативных реакций отказаться от такого метода лечения! И не забывайте о необходимости перед любой попыткой самолечения обязательно советоваться с врачом!

Ранее мы рассказывали, как для поддержания здоровья и чистоты в доме можно использовать пищевую соду. Во многих случаях — это полезное и очень эффективное средство!

 

ночные пробуждения

Ночные пробуждения: к каким подсказкам организма и сигналам свыше следует прислушаться

Семерка Кубков

Семерка Кубков: значение и положение в колоде Таро