in

Предгипертензия может стать причиной инфаркта: топ-3 проблемы которые нельзя игнорировать

Предгипертензия

Предгипертензия — это серьёзное состояние, которое является предшественницей гипертонии. Оно имеет некоторые не очень заметные признаки, о которых стоит знать и вовремя обратить внимание, а не «махнуть на них рукой».

У артериальной гипертонии много разных форм, и она приводит к опасным осложнениям. К примеру, происходят изменения в артериолах (это самые мелкие артерии), из-за этого развиваются различные расстройства мозгового кровообращения, нарушается кровоснабжение почек. Многие формы гипертонии приводят к атеросклерозу сосудов, вот почему инфаркт миокарда случается чаще у гипертоников, чем у людей с нормальным давлением. Поэтому раннее выявление и своевременно начатое лечение поможет предупредить эти осложнения, предупреждает Joinfo.com.

На что следует обратить внимание?

Колебания показаний тонометра

Нормальные показатели артериального давления у каждого свои, но в пределах 90/60 — 120/80. Если же на протяжении некоторого времени цифры колеблются между 121/81 — 139/89, то это почти вдвое повышает риск развития инсульта. Не стоит откладывать визит к врачу. Грамотный специалист назначит обследование, чтобы установить причину повышения давления и даст своевременные рекомендации, которых следует придерживаться, ведь так можно снизить давление без лекарств.

Медленное, но постоянное повышение давления

Предгипертензия

Тем, кому сорок лет и больше, необходимо следить за своим давлением. Даже если давление повышается медленно, но уверенно, то это повод посетить врача. Организм в этом возрасте претерпевает гормональные изменения, которые могут влиять на нервную систему и артериальное давление.

Нестабильные показатели

Врачам знакомо выражение «манжеточный эффект», когда в кабинете врача при замере артериального давления, человека неосознанно «накрывает» состояние тревоги, которое сопровождается непривычным для него резким повышением давления. Если же этому больному измерить давление через несколько минут, то результат будет ближе к его нормальным цифрам.

Но это не повод расслабиться, а скорее, наоборот. В ходе исследования, проведённого учёными из Шотландии, у людей, страдавших такой гипертензией, впоследствии в два раза чаще наблюдались случаи закупорки артерий, сердечный приступ и инсульт.

Если вы заметили у себя или у близких вам людей выше перечисленные признаки, лучше «перестраховаться» и посетить врача.

Предгипертензия

Что можно предпринять самому? Специалисты рекомендуют ограничить употребление соли, так как соль способна задерживать жидкость в организме, вследствие чего повышается артериальное давление. Стоит определить для себя разумный распорядок дня и стараться строго его придерживаться. Здоровый образ жизни и выполнение регулярных физических упражнений, поможет снизить избыточное нервное перенапряжение и улучшить тонус кровеносных сосудов.

Берегите себя и будьте здоровы!

Обратите также внимание на свое лицо, а вернее на то, где располагается большинство морщин. Оказывается, по этому признаку можно определить многие заболевания!

сода

Сода — эффективное средство для поддержания здоровья и чистоты

Уилл Смит

Плохие парни 3: громкая премьера 2019 года и Уилл Смит в главной роли