in ,

Чем можно заменить коровье молоко в случае непереносимости организмом полезного продукта

молоко

Есть на свете люди, которым не повезло в жизни – по каким-то причинам им нельзя употреблять в пищу полезный продукт – коровье молоко. Но, как говорится, нет худа без добра – этот целебный напиток можно заменить здоровой альтернативой.

Одно из важнейших свойств коровьего молока – наличие витамина B12 в его составе. Он имеет большое значение для работы нервной системы и процессов кроветворения, способствует росту и снижает уровень холестерина, участвует в обмене веществ. Организм человека также использует его для синтеза ДНК и аминокислот. Кроме того, в молоке и его производных содержится много кальция, который невероятно полезен для костной системы, напоминает Joinfo.com.

 молоко

Так что же делать тем людям, кому противопоказано коровье молоко? Его можно заменить здоровыми альтернативами! Ими являются:

Рисовое молоко

Рисовое молоко

Содержит в основном углеводы, содержание белка и жира в нем низкое. На вкус этот напиток слаще ему подобных и почти никогда не вызывает аллергию.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Имеет плотную текстуру и приятный вкус, обычно оно используется в приготовлении соусов и десертов. Содержит часть  насыщенных жиров коровьего молока, около 5 г на стакан.

Кокосовое молоко не содержит сои и глютена, что делает его пригодным для людей, страдающих аллергией на клейковину и молочные продукты животных. Стакан напитка содержит много калия, около 80 калорий, 1 грамм белка, 100 миллиграммов кальция.

Молоко из макадамии

Молоко из макадамии

Оно содержит небольшое количество  калорий и белков, что делает его отличным продуктом для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Его потребление может помочь снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и избавить от риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко — одна из лучших альтернатив животному молоку. Вы можете купить его в чистом или подслащенном виде. Оно со содержит витамин Е, незначительное количество белка и углеводов. Миндальное молоко отлично подходит для приготовления коктейлей и сладостей.

Льняное молоко

Льняное молоко

Молоко из семени льна имеет высокое содержание клетчатки и немного белка. Этот напиток уменьшает риск развития сердечных заболеваний, помогает снизить высокое кровяное давление и уровень холестерина, благоприятствуя здоровью кровеносных сосудов.

Овсяное молоко

Овсяное молоко

Овсянка содержит около половины белка, содержащегося в коровьем молоке. Высокое содержание белков и углеводов обеспечивает длительное насыщение и поддержание сил, а низкая калорийность молочка (всего 40 ккал на 100 грамм) и его мочегонное свойство делает жидкость незаменимой при похудении.

Возможно, вам также будет интересно узнать, какие сладости считаются безопасными для здоровья и фигуры. Употреблять в пищу их можно, не опасаясь за последствия.

вещи

Находки на удачу: какие вещи следует рассматривать как талисманы

форма ногтей

Форма ногтей расскажет о характере женщины и откроет особенности ее личности