in ,

Витамины группы К: чем полезны и в каких продуктах содержатся

витамин к

Витамины группы К наш организм получает, благодаря растительным продуктам питания и продуктам животного происхождения.

С витаминами группы К нельзя переусердствовать, как например, с другими полезными веществами. Их необязательно пить в виде таблеток, потому что они в избытке находятся в привычных для всех нас продуктах питания. Joinfo.com расскажет, где именно их искать.

Чем полезны витамины группы К?

Для начала следует отметить, что витамин К необходим организму человека для нормального функционирования таких органов, как толстый кишечник, сердце и костная система. Из-за недостатка витаминов группы К может развиться остеопороз, ишемическая болезнь сердца и нарушение баланса микрофлоры в толстом кишечнике.

В каких продуктах питания содержится витамин К?

витамин к

Овощи

Чтобы восполнить недостаток в организме витамина К, введите в свой рацион шпинат, кабачки и белокочанную капусту. Готовить эти овощи следует только с оливковым маслом, небольшим количеством соли и, по желанию, можно добавить немного мелкопорезанного чеснока.

Корнеплоды

витамин к


Морковь, картофель, лук, репа и другие овощи этого типа наряду с витамином К содержат фитонутриенты, которые снижают риск развития раковых заболеваний, анемии и высокого кровяного давления. Добавьте их в суп или свежий в салат.

Брокколи

Вареная брокколи богата витамином К и витамином С. Употребление ее в пищу улучшит вашу иммунную систему и поможет организму избавиться от токсинов.

Соевые бобы

витамин К

Растительные белки и витамин К – лишь часть преимуществ соевых бобов. Этот продукт  также поможет вам нормализовать уровень холестерина и защитить вас от возможного риска развития рака.

Морковный сок

Морковь богата бета-каротином, который, как уже доказано, помогает поддерживать здоровье глаз. Стакан морковного сока в день ускорит обмен веществ, улучшит иммунитет и восстановит природный, здоровый и красивый цвет вашей кожи.

Соевое масло

витамин К

Вы можете использовать его для приготовления пищи, а также как заправку для салата. Несмотря на то, что соевое масло – это, по сути, растительное масло, оно помогает уменьшить плохой холестерин. Эта приправа богата омега-6 жирными кислотами, поэтому важно сбалансировать ее с омега-3 кислотами, которые содержатся в рыбе и орехах.

Зеленая фасоль

Это отличный источник белка и клетчатки и витамина К. Ее полезно употреблять в пищу из-за антиоксидантов, которые помогают при высоком уровне холестерина и повышенном уровне сахара в крови. Из зеленой фасоли можно приготовить суп, гарнир для мясных блюд или использовать ее в качестве ингредиента для салата.

Пюре из тыквы

витамин К

Осень – прекрасное время для восполнения в организме витамина K, потому что его достаточно много содержится в королеве осени – тыкве.  Сделайте из нарезанной кубиками тыквы пюре и используйте его в качестве добавки для овсянки, блинов, пасты.

Вкусного и полезного вам рациона, а также хорошего самочувствия!

Предлагаем вам также узнать, в каких продуктах питания содержится кальций. Это тоже одно из самых полезных веществ для здоровья и нормального функционирования организма.

Тройка Пентаклей

Тройка Пентаклей: значение и положение в колоде Таро

Тройка Кубков

Тройка Кубков: значение и положение в колоде Таро