in ,

Натуральные сладости: какие продукты питания помогут заменить вредные сладости

Натуральные сладости

Диетологи практически в один голос твердят о вреде сахара. Да, несомненно, сладкое отражается на нашей фигуре не только в виде лишних килограммов, но и в виде преждевременных морщин. Так на какие полезные и натуральные сладости все же можно заменить сладости вердные?


Сахар, конечно же, вреден для нашей фигуры и кожи. Особенно вреден его избыток. Так, сахар способствует появлению целлюлита и отложению жиров в теле человека. Он мешает выработке коллагена, дефицит которого приводит к образованию морщин. Но Joinfo.com не советует тут же прибегать к искусственным сахарозаменителям, если есть натуральные.

Натуральные сладости – вкусно и полезно

Натуральные сладости

Особенно не рекомендуется прибегать к искусственным сахарозаменителям людям, которые не страдают диабетом. Почему спросите вы? Да потому, что ими можно навредить здоровому организму. Да и ни к чему кушать искусственные, если есть натуральные сахарозаменители, которые на вкус сладкие, как сахар и вовсе не вредят фигуре.

Натуральные сладости – сладкая трава или Стевия

Стевия


Одним из них является «сладкая трава» под названием Стевия. Она совсем не калорийна, а по сладости превосходит сам сахар. Также она обладает противомикробными свойствами и улучшает пищеварение. Стевия является природным источником антиоксидантов и таких витаминов, как А, В, С, Е.

Натуральные сладости – фруктоза

фруктоза

Отличным натуральным сахарозаменителем также является фруктоза. По калорийности она такая же, как и сахар, но за счет того, что фруктоза намного слаще, то добавлять ее в блюда следует в гораздо меньшем количестве. Соответственно, меньше продукта – меньше калорийность.

Фруктоза обладает необыкновенным преимуществом – она является медленным углеводом, что очень важно для человеческого организма, так как не происходит быстрое повышение сахара в крови. А как и всякий медленный углевод, она обеспечивает чувство сытости на довольно длительное время.

Натуральные сладости – березовый сахар

березовый сахар

Еще одна альтернатива сахару – это березовый сахар ксилит. Ксилит обладает рекордно низким гликемическим индексом. Он меньше индекса сахара в 6 раз и уступает ему по калорийности. Благодаря этим свойствам вы можете не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. По сладости он такой же, как и сахар, поэтому при использовании его в кулинарии берут порцию равную порции сахара.
Ну а мы желаем вам оставаться всегда здоровыми и красивыми, а любимую шоколадку заменить полезным сухим или спелым и сочным фруктом!

Читайте также нашу статью о безлактозной диете, и не забывайте обязательно консультироваться с врачем перед тем, как сесть на любую диету.

Гороскоп разводов

Гороскоп разводов: какие знаки Зодиака чаще всего разводятся

Старший аркан Колесо Фортуны

Старший аркан Колесо Фортуны: значение и положение в картах Таро