Магнитные бури в марте 2022 года: 6 неблагоприятных дат

зимнее солнце садится над заснеженным полем
В марте 2022 года ожидается несколько дней, которые будут отличаться повышенным уровнем геомагнитного излучения. Какие даты являются наиболее неблагоприятными?

Ежемесячно на протяжении всего года случаются магнитные бури. В марте 2022-го также ожидаются несколько периодов повышенной солнечной активности. О том, на какое время приходятся потенциально неблагоприятные даты, расскажет Joinfo.com.

Опасные даты в марте 2022 года

Традиционно первый весенний месяц является периодом, когда предельно ярко проявляется цикличность солнечной активности. В марте 2022-го ожидается сразу шесть неблагоприятных дат.

В основе метеорологических прогнозов лежит статистический анализ и результаты научных исследований за аналогичный период в прошлые годы. Постоянный мониторинг активности Солнца позволяет довольно точно спрогнозировать моменты возникновения магнитных бурь. В это время специалисты рекомендуют внимательнее относиться к своему самочувствию и больше отдыхать.

На метеозависимых людей периоды повышенного геомагнитного возмущения могут влиять по-разному. Сила воздействия зависит от интенсивности каждой магнитной бури. При более слабых можно ощутить незначительные недомогания, при средних симптоматика становится более выраженной. Сильные бури именуются геоударами. Если к ним заранее не подготовиться, последствия могут оказаться довольно неприятными.

яркая вспышка на солнце

1, 2 марта

Геомагнитное возмущение предполагается средней степени. По предварительным оценкам, это время неблагоприятно и с точки зрения Лунного календаря, поскольку совпадает с Новолунием. Постарайтесь снизить физическую и умственную активность, чаще бывайте на свежем воздухе.

3 марта

Слабая магнитная буря. Здоровые люди могут ее абсолютно не почувствовать. Однако лицам пожилого возраста, особенно страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной или эндокринной систем стоит внимательнее прислушиваться к своему самочувствию.

18,19 марта

Два дня подряд прогнозируются магнитные бури. Правда, их интенсивность предполагается довольно слабой. И хотя дни в целом не слишком благоприятны (Луна начнет убывать), серьезных последствий для здоровья не ожидается.

31 марта

Сильная магнитная буря будет осложнена влиянием убывающей Луны на стыке двух созвездий — Овна и Рыб. Пик повышенной солнечной активности придется на утренние часы. Не исключено ухудшение настроения и снижение общей работоспособности. Если вы почувствовали себя гораздо хуже, следует немедленно обратиться за медицинской консультацией к врачу.

солнечные лучи устремились во все стороны на желтом фоне

Негативных последствий получится избежать, если внимательно следить за календарем магнитных бурь и уделять достаточно времени и внимания профилактическим мерам.

Поддерживайте свое самочувствие на должном уровне, не игнорируйте неприятные симптомы, по возможности избегайте стрессовых ситуаций и сохраняйте оптимизм. Жизнерадостный человек гораздо легче справляется даже с самыми сложными ситуациями.

Фото: Pixabay