Магнитные бури в январе 2022 года: самые опасные даты

вспышка на солнце
Вспышки на Солнце в январе 2022 года, по предварительным прогнозам метеорологов, ожидаются несколько раз. Какие даты будут наиболее опасными?

Периоды повышенного геомагнитного возмущения способны делать жизнь людей довольно дискомфортной. Синоптики рекомендуют обладающим повышенной метеочувствительностью заранее ознакомиться с календарем опасных дат, чтобы полностью защитить себя от потенциально возможных негативных последствий. О том, когда ожидать магнитные бури в январе 2022-го, рассказывает Joinfo.com.

Прогноз магнитных бурь на январь 2022 года

В январе будущего года ожидается несколько периодов повышенного геомагнитного возмущения, но оно будет довольно-таки слабым и больших проблем не принесет. И все же тем, кто страдает хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы, и обладает повышенной метеочувствительностью, в такие опасные даты необходимо относиться к своему самочувствию более внимательно. Это требуется, чтобы избежать серьезных проблем, а при малейшем недомогании обращаться за консультацией к врачу.

1 января

Слабая геомагнитная буря. Здоровые люди, скорее всего, не почувствуют изменений в своем самочувствии. Остальным необходимо больше отдыхать и чаще бывать на свежем воздухе, а также придерживаться принципов правильного питания.

сильное геомагнитное возмущение

10 — 12 января

Уровень геомагнитного возмущения также будет не слишком высоким. Первая вспышка на Солнце произойдет 10 января около 21 часа по московскому времени, а к 18 часам 12 января опасный период будет завершен. У метеозависимых людей могут наблюдаться ухудшение настроения и небольшая усталость, поэтому им необходимо соблюдать разумную осторожность.

14, 15 января

Геомагнитное возмущение с вечера 14 января и весь следующий день будет достаточно слабым, да и вспышки на Солнце окажутся кратковременными. Можно не опасаться сильного упадка сил и нарушений сна, а также обострения хронических заболеваний.

22 — 25 января

Сразу несколько дней подряд будут отмечены слабыми магнитными бурями. Какого-либо сильного негативного влияния на самочувствие людей они не окажут. В целом январь 2022 года в этом смысле предполагается довольно благоприятным, однако все же не помешает лучше заботиться о себе и отмечать малейшие изменения в своем самочувствии.

зимний пейзаж с заходящим солнцем

Как защититься от вредного влияния?

Специалисты рекомендуют накануне любых магнитных бурь больше отдыхать и не допускать переутомления. Больше бывайте на свежем воздухе, высыпайтесь, не пренебрегайте утренней гимнастикой, пейте достаточное количество воды, постарайтесь не конфликтовать.
Главное — сохранять спокойствие и не считать периоды повышенного геомагнитного возмущения, особенно слабые, тотально опасными.

Ранее мы уже гораздо подробнее рассказывали, что такое магнитные бури, и какое негативное влияние они способны оказывать на здоровье и настроение человека. Возможно, вам будет полезно ознакомиться с такой информацией.

Фото: Pixabay