Магнитные бури в декабре 2021 года: землян ждет 4 опасных периода

закат Солнца зимой в березовом лесу
Каждый месяц жители Земли подвергаются влиянию повышенного геомагнитного возмущения. Не станет исключением и декабрь 2021 года. В какое время вспышки на Солнце станут наиболее интенсивными?

Многие люди чувствуют на себе периоды повышенной солнечной активности, а для страдающих хроническими заболеваниями или метеочувствительных такие дни становятся по-настоящему опасными. Именно поэтому очень важно заранее знакомиться с календарем, в котором отмечены все прогнозируемые магнитные бури, — это поможет заранее подготовиться и пережить их без малейшего ущерба своему здоровью, напоминает Joinfo.com.

Магнитные бури в декабре 2021 года

Метеорологи прогнозируют на последний месяц уходящего года 4 довольно опасных периода. Половина из них окажутся затяжными и могут доходить до 7-балльной отметки. Если вы метеозависимый человек, старайтесь в это время как можно чаще бывать на свежем воздухе и регулярно проветривать квартиру или дом.

Абсолютно всем специалисты рекомендуют не поддаваться стрессу, отказаться от употребления спиртных напитков и поддерживать в организме необходимый водный баланс.

солнце садится в заснеженных горах

Первая буря с 1 по 4 декабря

Геомагнитное возмущение окажется довольно слабым. Даже максимальные показатели не превысят отметку в 4 балла. Однако разумную осторожность все же стоит проявить: больше отдыхайте, чтобы не ухудшить свое самочувствие, и придерживайтесь принципов здорового питания.

Вторая буря с 9 по 13 декабря

По прогнозам метеорологов, этот период повышенного геомагнитного возмущения способен оказаться крайне неблагоприятным, особенно для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к перемене погоды. Вспышка на Солнце будет довольно интенсивной — до 7 баллов по 10-балльной шкале.

Не исключено, что определенный дискомфорт ощутят даже отличающиеся крепким здоровьем люди, поэтому им рекомендовано больше гулять на свежем воздухе, а важные и энергозатратные, но не срочные дела отложить на более благоприятное время. Само собой разумеется: если самочувствие резко ухудшится, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

девушка в белой шапке гуляет с собакой в зимнем лесу

Третья буря с 18 по 22 декабря

Этот период повышенного геомагнитного излучения, скорее всего, остановится на максимальной по силе отметке в 6 баллов. Пониженное настроение могут испытывать не только метеозависимые люди, но и те, кто отличается отменным здоровьем. Постарайтесь не допускать эмоциональных качелей.

Четвертая буря с 30 по 31 декабря

Последняя декабрьская вспышка на Солнце продлится недолго — всего в течение пары дней. Она окажется довольно слабой и остановится на отметке в 3 балла. Большинство людей ее даже не заметят, остальным она грозит максимум повышенной утомляемостью.

красивый стеклянный шар лежит на освещенном солнцем снегу

Ранее мы уже подробно рассказывали про магнитные бури и их негативное влияние на здоровье и настроение человека. Возможно, такая информация окажется для вас не только интересной, но и полезной.

Фото: Pexels