Магнитные бури в марте 2021: опасные и неблагоприятные даты

веточка распустившейся желтой вербы
В марте 2021 года произойдут несколько магнитных бурь разной степени интенсивности. Чтобы защитить свое здоровье, важно заранее узнать, когда ожидаются наиболее опасные и неблагоприятные даты.

Периоды магнитных бурь негативно сказываются на самочувствии и здоровье многих людей, особенно страдают обладающие высокой степенью метеозависимости. Чтобы март 2021 года не принес им серьезных неприятностей, лучше заранее узнать о неблагоприятных и наиболее опасных датах и предпринять профилактические меры. Joinfo.com расскажет, в какие периоды следует уделять особенное внимание собственному самочувствию.

Магнитные бури в марте 2021 года

Уже известно расписание мартовских геомагнитных колебаний. Первый месяц весны грозит несколькими заметными повышениями уровня солнечной активности. Однако особенно сильные геомагнитные возмущения ожидаются трижды.

13 марта

Магнитная буря попадает под категорию умеренных. Пик ее активности будет наблюдаться в 15:00 по московскому времени.

20 — 22 марта

Ожидается сильное геомагнитное возмущение, к тому же достаточно длительное. Особенно внимательными следует быть в период с 12:00 субботы 20 марта до 18:00 воскресенья 21 марта. После этого интенсивность геомагнитного возмущения начнет плавно снижаться.

красный солнечный закат

28 марта

В общей сложности третья мартовская магнитная буря продлится сутки. Наблюдать пик активности можно будет примерно около 11 часов дня.

Важно помнить, что признаки недомогания начинают ощущаться дня за 2 до сильного геомагнитного возмущения, так что необходимо делать корректировки своего режима дня с учетом этого времени.

Как следует себя вести?

Не все люди одинаково сильно реагируют на повышенну солнечную активности. В любом случае профилактическими мерами стоит озаботиться входящим в группу риска. Это имеющие ослабленную иммунную систему, беременные и кормящие женщины, дети и люди пожилого возраста, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Соблюдение важных советов поможет смягчить отрицательное влияние космических событий.

Солнце в облаках

Постарайтесь:

  • как можно меньше находиться под прямыми солнечными лучами;
  • делать утреннюю зарядку;
  • принимать контрастные водные процедуры;
  • ввести в рацион питания больше овощей и фруктов, хотя бы на время минимизировав употребление жирной и жареной пищи;
  • не употреблять алкогольные напитки и не курить.

Контролируйте показатели артериального давления и при сильном недомогании немедленно обращайтесь к врачу. Не перегружайтесь как умственно, так и физически, не нервничайте. Также не забывайте регулярно проветривать помещение и почаще отправляться на прогулку.

Фото: Pixabay