Погода: июнь 2017-го оказался самым жарким за 137 лет

Погода всегда устраивает нам сюрпризы. Как оказалось, минувший июнь 2017 был самым жарким за 137 лет.

Как обычно все ждут лета, а оно проходит настолько быстро, что мы его не замечаем. В ожидании солнца и тепла мы готовимся к отпуску и планируем его в самых ярких красках. Но погода не предсказуема и часто может подпортить все планы. Как бы там ни было, в этом году июнь оказался самым жарким, передает Joinfo.com.

Хотя многие жалуются на прохладную погоду и сильные ветры, в мировом масштабе июнь 2017 года оказался экстремально жарким. Эта информация стала известна из доклада океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

 

Самый жаркий июнь

К таким выводам ученые пришли наблюдая за температурой воздуха в различных частях света.

С точки зрения климатологов, июнь является знаковым месяцем — на него приходится середина календарного года, а также летнее и зимнее солнцестояния в Северном и Южном полушариях.

Согласно докладу климатологов июнь 2017 года стал на третье место в рейтинге высокотемпературных рекордов за всю историю наблюдений, уступив место только июню 2015-го и рекордному месяцу — июню 2016 года.

 

Как удалось выяснить журналисту ДжоИнфоМедиа Ульяне Улиткиной, до сих пор рекорд температуры принадлежит 2016 году.

Выводы климатологов

«Июнь 2017 года характеризуется более теплыми условиями на территории большей части суши и океана. Наиболее заметные отклонения от средних показателей наблюдались в Центральной Азии, Западной и Центральной Европе и юго-западе США, где температуры отличались на 2°C и больше. Тем не менее, более холодные условия наблюдались в Восточной Скандинавии, на западе России и части российского Дальнего Востока, западе Канады, западе Аляски, в Южной Азии и Антарктике», - говориться в докладе климатолога Ахира Санчес-Люго.

Ученый также добавил,  что и сам не ожидал от погоды такого поворота. По его мнению, этот год оказался чрезвычайно особенным.

Вам также будет любопытно узнать о магнитных бурях на 20 июля 2017 года.


Ищите больше по теме: