in ,

Интересные факты о “деревне богачей”: тот, кто решится уехать отсюда, потеряет все свои деньги

Хуаси

Возможно ли сделать так, чтобы жители одной территории ни в чем не нуждались и при этом были одинаково богаты? Обычная китайская деревня на деле доказала – вполне!

Правда, для этого руководству пришлось пойти на довольно смелые как политические, так и экономические решения. Многим они кажутся спорными, хотя результат получился явственный: в «деревне богачей» живут вполне обеспеченные люди. Об особенностях их бытия рассказывает Joinfo.com.

Интересные факты

Китайская деревня Хуаси, расположенная в провинции Цзянсу, по праву носит второе наименование «Деревня богатых».

Летающие вертолеты, тематический парк, фонтаны, пруды с черепахами и роскошные двухэтажные виллы – вряд ли это типично для обыкновенной, в традиционном понимании, деревни.

Хуаси
Фото: Инстаграм @natgeo

Каждый житель имеет солидный банковский счет (состояние самой бедной семьи – в пределах 3 миллионов юаней) и живет в отдельном особняке площадью от 400 до 600 квадратных метров, снаружи ничем не отличающемся от соседских. На семью приходится по 2-3 автомобиля, среди которых преобладают «Мерседесы» и БМВ.

Медицинские услуги и образование (в том числе питание и проживание для приезжих) бесплатные. После получения профессии обязательно трудоустройство на одно из множества промышленных предприятий, расположенных вокруг населенного пункта.

Фото: Инстаграм @anoop_mesi

Чтобы продемонстрировать свою мощь и привлекательность территории, в деревне, которая уже больше похожа на город, построили 72-этажный небоскреб высотой 328 метров. Это на 4 метра выше Эйфелевой башни. Строительство такого грандиозного здания обошлось в 430 миллионов долларов.

Это делается еще и для привлечения туристов, которые могут принести дополнительные финансовые вливания в акционерное общество «Деревня Хуаси».

Зарплаты здесь не слишком-то отличаются от средних по Китаю, но зато по окончании производственного года каждому местному жителю, включая детей, выплачивается солидное вознаграждение – так поровну делится получаемая прибыль.

Хуаси
Фото: Рoplanete

История

Еще 30 лет назад это была лишь одна из беднейших китайских деревень с населением около 600 человек. Но затем ее возглавил предприимчивый У Жэньбао, который составил план процветания деревни.

Он основал несколько мощных предприятий, число которых постепенно увеличивалось. Доходы, получаемые от них, и позволили сделать деревенских жителей процветающими.

Хуаси
Фото: Njsbz

Огорчительные минусы

Однако не все так радужно, небольшая «ловушка» все же существует. Если человек решит переехать в другое место и покинет деревню, то потеряет все, что имеет. Каждый трудоспособный житель работает 7 дней в неделю, а потратить деньги можно только в Хуаси.

Хуаси
Фото: Thisweekonwallstreet

Да, в мире много удивительных мест. Возможно, вам также будет интересно, что самая красивая деревня Европы находится в Германии: ранее мы уже писали про искусство и самобытность Обераммергау.

Главное фото: Рoplanete

фейерверк

Тест на будущее: символ удачи расскажет, что вас ждет в конце августа

кексы с кабачками

Ароматные кексы с кабачками: рецепт вкусной закуски для всей семьи