in ,

Топ-3 необычных места, которые бросают вызов законам физики и здравого смысла

Армения

На Земле много необычных мест, само существование которых ежедневно доказывает, насколько удивительной в своем совершенстве является природа. Порою она творит лучше самого искусного и обремененного регалиями архитектора или ландшафтного дизайнера.  

По мнению Joinfo.com, к настоящим чудесам относятся 3 впечатляющих явления. Хотя они противоречат всем законам физики и на первый взгляд представляются абсолютно невозможными, тем не менее восхитительные природные зрелища все же существуют.

1. Золотой камень в Мьянме

Золотой камень – это шар из гранита весом в несколько тонн. Мало того, что он уже в течение как минимум 2 500 лет ухитряется поддерживать равновесие на краю пропасти, так еще и движется при сильных порывах ветра.

Поскольку этот необычно большой камень не поддается закону гравитации, жители страны посчитали его особенным и покрыли поверхность золотом. Сегодня это одна из самых больших достопримечательностей Мьянмы.

золотой камень в Мьянме
Фото: Инстаграм @stella.reichmann_

Однако место нахождения этого чуда света – не только сверхпопулярный туристический маршрут. Золотой камень обрел свой приют в одном из самых важных для паломничества мест приверженцев буддизма. Реликвия обросла многочисленными легендами и вызывает священный трепет.

2. Уникальная дорога в Армении

Путь к горе Арагац на территории Армении известен как своего рода гравитационная аномалия. На определенных участках местная река меняет свое направление и течет вверх, и это вовсе не оптический обман сродни миражам в пустыне. Очевидцы утверждают, что вверх также может двигаться даже автомобиль с выключенным двигателем или мяч, положенный на дорогу. Туда же покатится пластиковая бутылка с водой.

Арагац
Фото: Инстаграм @noar__travel__

Правда, аномальная зона, какими бы причинами ни было вызвано ее появление, проявляет себя не на всей территории уникальной дороги, а фрагментарно: привычные законы природы здесь вступают в абсолютное противоречие со здравым смыслом.

3. Текущий вверх водопад

Природный комплекс Вайпугия на Гавайях – настоящее чудо. Игнорируя законы гравитации, «перевернутый» водопад льется в противоположном направлении от того, куда должен устремляться. Чем сильнее сила ветра, тем ярче проявляется впечатление перевернутости, то есть ощущения, будто поток воды стремится вверх, а не вниз.

Эта интересная загадка была разгадана современными учеными: ветра в этом месте дуют настолько сильно, что выталкивают всю воду в воздух, не позволяя ей течь естественным образом.

А мы можем порадоваться, что наступило лето – традиционный период отпусков. Осталось дождаться смягчения режима, связанного с пандемией коронавируса, и можно будет подбирать для себя интересный туристический маршрут. Возможно, у вас получится достучаться до небес в Метеорах при посещении уникального монастырского комплекса в Греции.

массаж ножами

Тайваньский массаж ножами: страшная процедура, имеющая поклонников по всему миру

почки

Еда для детоксикации почек: 5 полезных продуктов