in ,

Опрос: у 60% россиян не будет полноценного отпуска летом 2020 года

отпуск

Только 40% россиян готовы отправиться в отпуск летом 2020 года. Остальные 60% населения России либо вообще не планируют отдыхать, либо не могут себе позволить из-за отсутствия работы и, соответственно, денежных средств.

Такие результаты показал опрос, проведенный социологами из банка «Открытие» 11 и 12 мая. В нем принимали участие 1000 жителей России в возрасте от 18 до 60 лет и со средним ежемесячным доходом 30-60 тысяч рублей, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на агентство «Прайм».

Многие россияне летом будут искать себе работу

«Треть жителей нашей страны не планируют отдыхать этим летом, 13% в настоящее время не работают, а еще 7% намерены посвятить летние месяцы поиску работы», – говорится в результатах опроса.

Отмечается, что 7% респондентов до сих пор не имеют планов на лето. В то же время, согласно опросу, только 26% россиян определенно смогут позволить себе летние каникулы в 2020 году, а еще 15% готовы уйти в отпуск, только если откроют границы.

Из тех, кто планирует летний отпуск, 19% респондентов намерены провести на территории своей страны, а 14% россиян хотят отправиться на отдых за границу.

Около 27% респондентов заявили, что боятся длительных поездок после карантина, и 8% респондентов не готовы покидать пределы России даже через год после окончания пандемии. 13% респондентов, которые готовы отдохнуть летом и не боятся заражения коронавирусом, говорят, что в настоящее время у них нет денег для поездок на отдых.

Напомним, с 12 мая 2020 года в России ослаблены некоторые ограничения, наложенные в марте из-за пандемии коронавируса. Главам регионов предоставили возможность самостоятельно решать, какие сферы открывать, а что должно пока оставаться закрытым.

Джанлука Вакки

Джанлука Вакки сообщил радостную новость: “танцующий миллионер” готовится стать отцом

огород на подоконнике

Огород на подоконнике: секреты выращивания в квартире огурцов, помидоров и перца