in ,

Греция готовится к туристическому сезону, но попасть на отдых смогут не все

Греция

Туристический сезон в Греции откроется в июле 2020 года. Однако, попасть в страну смогут только граждане государств из строго определенного списка.

Об этом заявил министр туризма Греции Харис Теохарис в интервью изданию Греческий репортер, передает Joinfo.com.

Ограничение по количеству отдыхающих и введение “паспортов здоровья”

«Открытие границ – это то, что нужно обсудить с экспертами в области здравоохранения, и мы надеемся, что они согласятся на постепенное открытие. Мы стремимся начать принимать туристов в июле, но они не смогут приехать из любого пункта назначения», – пояснил Теохарис.

Харис Теохарис
Министр туризма Греции Харис Теохарис

Туристический сезон в этом году продлится всего три месяца, с июля по сентябрь, пояснил Теохарис, добавив, что если тенденция будет положительной, то сезон продлят до ноября 2020 года.

По словам министра туризма Греции, в настоящее время ведутся переговоры с целью определить, граждане каких европейских стран смогут организовать себе каникулы.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что власти Афин хотят ввести для каждого прибывающего в страну так называемый «паспорт здоровья», который послужит доказательством того, что человек не заражен COVID-19.

В четверг, 23 апреля 2020 года, власти Греции решили продлить карантин и все связанные с ним ограничения до 4 мая, отметив, что ослабление принятых мер наступит не раньше конца мая-начала июня. По состоянию на субботу, 25 апреля, в стране зафиксировано 2490 случаев заражения коронавирусом и 130 летальных исходов. Стоит отметить, ситуация со статистикой в Греции гораздо лучше, чем даже в соседних от нее странах.

Экономика Греции очень зависима от туризма, и чтобы не допустить появления в бюджете огромной дыры, власти страны решили все же не отменять туристический сезон 2020. Такое же решение ранее приняла и Хорватия. Власти этой страны уже рассказали, кто точно сможет попасть на ее территорию ближайшим летом.

принц Мухаммед ибн Салман

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман запретил публичную порку плетью

Акшая

Акшая Тритья 2020: что нужно сделать в самый лучший день в году, чтобы изменить жизнь