in ,

Нью-Йорк изменился до неузнаваемости: пустые улицы мегаполиса показали на видео

Нью-Йорк

Город Нью-Йорк – один из самых активных населенных пунктов в США и всего мира. Жизнь здесь не останавливается ни на миг и бурлит как днем, так и ночью.

Так было до тех пор, пока в нашу жизнь не пришла пандемия коронавируса. Сейчас Нью-Йорк стал совсем не таким, каким был раньше. В этом можно убедиться, посмотрев видео, снятое блогером канала ShiftingLanes, передает Joinfo.com.

«Город, который не спит» стал совершенно пустым

Автор видео проехал за рулем автомобиля по улицам Нью-Йорка, на которых раньше можно было наблюдать бесчисленное количество людей. Блогер показал очень знаменитые и популярные среди туристов места города – Музей искусств Метрополитен, Нижний Манхэттен, Центральный Парк, улицу Пятая Авеню и Туннель Линкольна.

Сейчас здесь совершенно пусто и уныло. В основном, в городе можно увидеть только автомобили и редких пешеходов, в одиночку направляющихся по своим делам. Сразу видно, что большинство жителей мегаполиса прислушались к рекомендациям властей и массово соблюдают карантин, не покидая своих домов и квартир.

Именно о таком отношении людей к вынужденным мерам и говорил американский предприниматель Билл Гейтс. По его словам, если все сознательно будут соблюдать карантин, пандемия коронавируса пойдет на спад уже через два-три месяца.

По состоянию на 25 марта 2020 года, зараженными Covid-19 в США считаются 55 225 человек, 802 человека умерли. Чтобы спасти экономику страны, власти Америки приняли решение выделить два триллиона долларов на ликвидацию последствий кризиса, избежать которого уже точно не удастся.

И пока Европа и США стараются изо всех сил справиться с пандемией, в Китае она, похоже, пошла на спад. Ухань, который ранее выглядел как город-призрак, будет открыт для въезда и выезда уже в самое ближайшее время.

Сергей Собянин

Ужесточение профилактических мер от Сергея Собянина: пополнение списка ограничений

гарри стайлс

Гарри Стайлс перенес свой тур по Европе на 2021 год