in , , ,

Люди в масках на фоне красивых цветов: в Китае начался сезон цветения тюльпанов

тюльпаны в Китае

В середине марта 2020 года в китайском городе Шанхай можно наблюдать необычную картину – люди в масках фотографируются на фоне цветов. Любоваться красивыми тюльпанами китайцам не мешает даже эпидемия коронавируса.

Уникальное цветение тысяч тюльпанов раньше собирало в Китае тысячи туристов из разных стран мира. Что сейчас происходит в шанхайском парке скульптур, покажет Joinfo.com.

Ограничения в связи с коронавирусом и невероятно красивые фото

тюльпаны в Китае

На территории парка сейчас прогуливается небольшое количество народа. В связи с пандемией коронавируса руководство города ограничило посещение людьми этого невероятно красивого места. Согласно действующим правилам, парк с цветущими тюльпанами сейчас могут посетить не более 600 человек в день.

тюльпаны в Китае

«Из-за вспышки нового вируса число посетителей было ограничено до 600 в день. Также была усилена безопасность парка и установлено много новых громкоговорителей, которые напоминают о правилах гигиены и просят людей не собираться в компании по несколько человек» – рассказал сотрудник парка в интервью изданию AFP.

тюльпаны в Китае

С периодичностью один раз в час в заповеднике, где цветут и благоухают тысячи тюльпанов, проводится дезинфекция лавочек, столов и воздуха. Посетители также могут помыть и продезинфицировать руки – средства для этих целей тоже выдаются совершенно бесплатно.

тюльпаны в Китае

На вопрос о том, не боятся ли люди приходить в достаточно людное место ради того, чтобы просто сфотографироваться на фоне цветов, китайцы уверенно отвечают «нет». По их словам, после такой тяжелой для всех зимы и эпидемии коронавируса, ничто не может помешать им радоваться весне, тюльпанам и солнышку.

тюльпаны в Китае

Напомним, вспышка Covid-19 зародилась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Многие не придали значение новому вирусу, из-за чего он начал бесконтрольно распространяться, превратившись в пандемию. По состоянию на 18 марта 2020 года, коронавирусом заразились более 198 000 человек по всему миру, около 8000 человек спасти от коварной инфекции не удалось.

Фото: AFP

советы

Ценные советы от женщин старше 60 лет, адресованные молодому поколению

каникулы

Российские школьники уйдут на длительные весенние каникулы