in ,

Плюсы Covid-19: жители Венеции радуются кристально чистой воде в каналах

венеция

В условиях пандемии коронавируса и слухов, которые плодятся в СМИ, люди научились радоваться простым вещам.

Эксперты уже рассказали о том, что воздух в Китае, за то время пока страна была на карантине, очистился до невиданных ранее показателей. А теперь последствия от отсутствия тысяч туристов могут наблюдать жители итальянского города Венеция, сообщает Joinfo.com.

Чистейшая вода в каналах Венеции: видео и фото

Как и все итальянцы, венецианцы находятся на вынужденном карантине и вынуждены сидеть в своих домах и квартирах, чтобы не распространять смертельно опасную инфекцию.

венеция
Фото: Фейсбук Marco Capovilla

И в качестве компенсации за необходимость сидеть дома, изредка выходящие на улицу жители Венеции наблюдают необычную для их города картину. По словам итальянцев, вода в знаменитых каналах города, которые еще минувшей зимой были похожи на грязевые ямы, стала кристально чистой, и теперь в ней можно невооруженным взглядом увидеть тысячи мелких рыбешек.

Gepostet von Marco Capovilla am Dienstag, 10. März 2020

В социальной сети Фейсбук даже создали специальную группу, где можно опубликовать фото и видео чистейших каналов – без мусора, лодок и туристов.

Gepostet von Marco Capovilla am Dienstag, 10. März 2020

И пока местные жители радуются глотку свежего воздуха, власти города и всей страны подсчитывают убытки, понесенные Венецией из-за прерывания туристического сезона.

Ситуация с эпидемией коронавируса в Италии продолжает оставаться печальной и очень тревожной. По состоянию на 17 марта 2020 года, зараженными в европейской стране считаются почти 28 000 человек, 2158 случаев, к сожалению, закончились смертельным исходом.

Ранее мы рассказывали еще об одной беде, с которой пришлось столкнуться властям Венеции. Почему осенью 2019 года в знаменитый город на воде боялись ехать туристы?

Италия

Карантин в стиле диско: итальянцы развлекаются музыкальным и световым шоу

Мир борется с COVID-19: Иран выпускает заключенных, а в США тестируют вакцину на людях