in , ,

Тадж-Махал закрывает свои двери для посетителей из Индии и иностранных туристов

Тадж-Махал

Тадж-Махал в Индии вошел в список достопримечательностей по всему миру, которые закрывают свои двери на фоне коронавирусной пандемии.

Прахлад Сингх Патель, министр туризма страны, сделал официальное объявление в своем аккаунте в Twitter 17 марта, передает Joinfo.com.

Индия закрывает памятники и музеи

«Все достопримечательности, памятники и музеи должны быть закрыты до 31 марта 2020 года», – написал он.

Конечно, учитывая ситуацию в мире, новость не стала неожиданностью. Невероятно популярный памятник архитектуры ежедневно посещают около 50 000 человек. По данным Министерства туризма Индии, в 2018 году Тадж-Махал посетили почти 6,5 миллиона туристов. Естественно, закрытие жемчужины государства стало ожидаемой мерой, которая позволит спасти от заражения и смерти многих людей.

Тадж-Махал

Индия уже приостановила выдачу туристических виз и ввела двухнедельный карантин для всех путешественников, включая индийских граждан, возвращающихся из Китая, Франции, Германии, Ирана, Италии, Южной Кореи и Испании.

По состоянию на 17 марта 2020 года, число подтвержденных случаев заражением коронавируса в Индии составляет 114, включая две смерти.

Ранее мы рассказывали, какие еще известные мировые достопримечательности опустели из пандемии коронавируса, и показывали серию фото “до и после”.

вирус

Бельгийские учёные заявили о разработке антитела, способного нейтрализовать Covid-19

Ленни Кравиц переносит свой тур по Австралии на фоне пандемии коронавируса