in ,

Фото до и после: как на посещение мировых достопримечательностей повлиял коронавирус

В начале 2020 года из СМИ начали поступать тревожные сообщения об опасном вирусе, который быстро распространяется и приводит к развитию пневмонии. В настоящее время коронавирус поразил все континенты (за исключением Антарктиды), и с каждым днем остается все меньше стран, где не зарегистрированы случаи заражения.

Чувством страха пропитаны улицы городов, которые попали в карантинные зоны. В настоящее время популярные достопримечательности из-за отсутствия туристов выглядят достаточно жутко и непривычно. Joinfo.com решил показать, как выглядели популярные среди туристов места до пандемии и что происходит сейчас на площадях, стадионах и других местах массового скопления людей.

Кааба в Саудовской Аравии

ДО: Посещение мечети Каабы является обязательным элементом ежегодного паломничества (хаджа) в Мекку. Это одно из самых священных мест в исламской религии.

Кааба в Саудовской Аравии
 Фото: Business Insider

ПОСЛЕ: Но 5 марта 2020 года власти объявили карантин, и теперь огромный черный камень выглядит жутко и непривычно для глаз верующего человека. На фото видно, что лишь несколько полицейских охраняют святыню.

Кааба в Саудовской Аравии
  Фото: Business Insider

Стадион «Месталла», Валенсия

ДО: Испания стала одной из первых европейских стран, в которой зарегистрировано достаточно большое количество случаев заражения. Сегодня она входит в печальную тройку лидеров по числу пострадавших людей.

На этом фото Карлос Солер из Валенсии празднует победу во время испанского футбольного матча «Ла Лига» между Валенсией и «Реалом» на стадионе «Месталла» в Валенсии, Испания, в воскресенье, 15 декабря 2019 года.

стадион
Фото: Alberto Saiz/AP Photo

ПОСЛЕ: Стадион закрыли для игроков и болельщиков 3 марта 2020 года после того, как испанское правительство приняло меры для сдерживания вируса.

стадион "месталла"
  Фото: The Daily Mail

Центральный вокзал Милана, Италия

ДО: К сожалению, в Италии зарегистрировано наибольшее число случаев заражения COVID-19 по сравнению с другими европейскими странами. На первом снимке огромное количество людей, ожидающих поезда на Центральном вокзале Милана. Ежедневно через него проходит около 320 000 человек.

Центральный вокзал, Милан
Фото: Business Insider

ПОСЛЕ: А вот так Центральный вокзал Милана выглядит сейчас. 9 марта премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил карантин по всей стране, рекомендовав гражданам оставаться дома, избегать общественных мест и путешествовать только при наличии специального разрешения.

Центральный вокзал, Милан
Фото: Business Insider

Пьяцца-дель-Дуомо, Италия

ДО: Популярная среди туристов и местных жителей площадь в Милане, через которую ежегодно проходит более 5 млн человек.

Италия
Фото: Business Insider

ПОСЛЕ: Но 8 марта 2020 года улицы Милана опустели, а вместе с ними и главные площади города, которые были так популярны среди иностранных гостей.

Италия
Фото: Business Insider

Площадь Витторио Венето, Италия

ДО: Крупнейшую площадь в стране, одну из самых ярких и запоминающихся достопримечательностей, расположенную в Турине, ежегодно посещают миллионы людей.

площадь Витторио Венето
Фото: Blink Travel Guide

ПОСЛЕ: Пустые столы в ресторанах на площади Витторио Венето в Турине, которые раньше была заполнена туристами. Количество зараженных коронавирусом в Италии продолжает расти. Фотография сделана 2 марта 2020 года.

площадь Витторио Венето, Италия
Фото: Blink Travel Guide

Пьяцца Навона, Рим

ДО: популярная среди туристов и местных жителей достопримечательность. Площадь является ярчайшим культурно-архитектурным ансамблем города, включающим несколько фонтанов, знаменитых скульптур и других интересных объектов.

Пьяцца Навона, Рим
Фото: italyguides

ПОСЛЕ: фотография сделана 2 марта 2020 года. Поразительная разница, не так ли? В городе объявлен карантин, и люди не очень-то и хотят выходить на улицу, опасаясь заражения.

Пьяцца Навона, Рим
Фото: italyguides

Испанская лестница в Риме

ДО: Испанская лестница в Риме является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекает огромное количество туристов с разных уголков планеты.

Испанская лестница, Рим
Фото: Business Insider

ПОСЛЕ: сегодня популярная достопримечательность пустует. На лестнице практически нет людей, и это выглядит, как минимум, жутко. Фотография сделана 5 марта 2020 года.

Испанская лестница, Рим
Фото: Business Insider

Венеция, Италия

ДО: Город с каналами вместо улиц известен своей неповторимой атмосферой, пропитанной романтикой. На первой фотографии женщина в маске сидит на гондоле во время водного парада в рамках Венецианского карнавала в воскресенье, 9 февраля 2020 года.

Венеция, гондолы
Фото: Business Insider

ПОСЛЕ: между первым и вторым снимков не прошло и месяца. Эта фотография сделана 28 февраля. На ней видно, что гондольеры с нетерпением ждут туристов, которые желают совершить водную прогулку по одному из самых красивых городов Европы.

Венеция, гондолы
Фото: Business Insider

Таймс-Сквер в Нью-Йорке, США

ДО: это одна из самых знаменитых улиц Нью-Йорка, жизнь на которой не прекращается даже с наступлением ночи. Ежедневно тысячи людей проходят через это место, посещая рестораны и наблюдая за жизнью мегаполиса.

Таймс-Сквер, Нью-Йорк
Фото: New York Times

ПОСЛЕ: коронавирус не прошел мимо. Уличные артисты стоят в ожидании клиентов 10 марта 2020 года. Как видно на снимке, людей стало гораздо меньше.

Таймс-Сквер, Нью-Йорк
Фото: New York Times

Национальный театр в Праге, Чехия

ДО: весьма известная и популярная среди туристов и чехов достопримечательность, которая ежегодно принимает миллионы посетителей.

Национальный театр в Праге
Фото: narodni-divadlo

ПОСЛЕ: как только коронавирус начал распространяться по Европе, чешские власти закрыли места массового скопления людей. Директор Национального театра Ян Бурьян позирует фотографу на сцене закрытого Национального театра в Праге, Чешская Республика 10 марта 2020 года.

Национальный театр в Праге
Фото: narodni-divadlo

Колизей в Риме, Италия

ДО: Стоит ли говорить о популярности этого места до вспышки коронавируса? Колизей ежегодно посещает около 7,5 млн туристов. Это дин из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО с многовековой историей.

Колизей в Риме
Фото: Business Insider

ПОСЛЕ: Сейчас Колизей совсем не похож на популярную достопримечательность, а выглядит как заброшенные руины, которые не представляют особого интереса. Фото сделано 2 марта 2020 года.

Колизей в Риме
Фото: Business Insider

Власти каждой страны вынуждены предпринимать радикальные меры по предотвращению распространения вируса: массовые мероприятия отменены либо перенесены на другие даты, людям рекомендуют не выходить из дома без надобности, больницы и службы доставки работают в усиленном режиме, закрыты границы между государствами, авиакомпании отменяют многие рейсы. Только так можно сдержать распространение COVID-19 и спасти людей от коварного вируса.

Воспитанный человек: 10 признаков как распознать его среди окружающих

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 марта – ситуация продолжает оставаться стабильной