in , ,

Непал запретил доступ к Эвересту и приостановил действие всех туристических виз

эверест

В связи с пандемией коронавируса, власти Непала объявили в пятницу, 13 марта 2020 года, что приостанавливают выдачу разрешений на доступ к Эвересту.

Запрет на доступ к высочайшей вершине нашей планеты вступает в силу за несколько недель до начала сезона скалолазания. Туристов из разных стран мира наверняка эта новость очень расстроит, предполагает Joinfo.com.

Экономика Непала пострадает от приостановки туристического сезона

«Правительство решило приостановить все весенние походы и отменить все разрешения на восхождение на данный момент. Решение может быть пересмотрено после анализа ситуации в мире в течение следующего месяца», – сказал Йогеш Бхаттараи, министр культуры, туризма и гражданской авиации Непала.

Шаг, на который вынуждены были пойти власти южноазиатского государства, без сомнения нанесет удар по экономике Непала. Горный туризм является одним из самых важных источников дохода в этой стране.

эверест

В Непале, по состоянию на 13 марта 2020 года, был подтвержден только один случай заражения коронавирусом.

Ранее на подобные меры решились и власти Китая, из которого тоже доступен восход на Эверест. Они заявили, что популярный тибетский маршрут останется закрытым в этом сезоне.

Традиционно, сезон скалолазания на Эвересте длится с апреля по май. Именно в это время здесь наступают благоприятные погодные условия, не угрожающие жизни и здоровью экстремалов, решивших покорить Джомолунгму. В 2019 году, в пик сезона, на высоту 8 848 метров поднялось рекордное количество человек – 664 со стороны Непала и 241 – со стороны Китая.

Ранее визовый и безвизовый режим отменили для иностранцев власти Индии. Таким образом, они надеются сдержать распространение коронавируса на территории страны, которая не может похвастаться самой развитой в мире медициной.

Сидней

“Мойте руки” – надпись в небе над Австралией удивила и растрогала соцсети

Хабиб

Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона могут перенести