in , , ,

В МИД России назвали страны, куда лучше не ездить из-за коронавируса

Девушка в аэропорту

6 марта 2020 года Мария Захарова (официальный представитель МИД России) призвала граждан Российской Федерации учитывать ситуацию с коронавирусом при составлении туристических маршрутов.

Захарова попросила путешественников следовать всем рекомендациям по предотвращению заболевания, а также регулярно проверять, какие страны пополняют список опасных для здоровья, делится Joinfo.com.

В какие страны не рекомендуют ехать россиянам?

коронавирус

В список стран, не рекомендованных МИД России для посещения, вошли Китай, Иран, Италия и Южная Корея. Эксперты просят россиян не посещать без острой необходимости перечисленные выше государства. Излишняя предосторожность поможет каждому человеку обезопасить себя и близких от заражения коронавирусом.

Коронавирус в России

Специальные учреждения России ведут масштабные работы по обнаружению потенциально опасных случаев заражения россиян. Региональные власти проходят множественные проверки, выясняющие план действий того или иного региона на случай обнаружения зараженных жителей.

лекарства и градусник

По итогам на 5 марта 2020 года в России отмечены семь случаев заболевания COVID-2019. Четверо заболевших – россияне. Также среди инфицированных один итальянец и два гражданина КНР. Подданные Китая уже здоровы, их отпустили из зоны карантина еще в середине февраля 2020.

Ситуация с коронавирусом за рубежом

Первая вспышка коронавируса произошла в городе Ухань в конце 2019 года. Спустя совсем немного времени, заболевание с огромной скоростью распространилась по всей Китайской Народной Республике. Количество жертв в стране восходящего солнца составляет 3042 человека, всего заболевших около 80552.

Железнодорожная станция

После Поднебесной инфекция перекинулась на другие области земного шара. Случаи заболевания официально подтверждены в 81 стране.

С наибольшей скоростью болезнь распространяется в Иране, Китае, Италии и Южной Корее. В ВОЗ объявили, что смертность от пневмонии COVID-19 составляет 3,4%, в то время как от сезонного гриппа — менее 1%.

Из-за ситуации с коронавирусом страдает даже искусство. Ранее мы писали об изменении в работе Лувра.

Джоан Макдональд

73-летняя фитоняшка Джоан Макдональд бросила вызов возрасту и старческим болезням

витамины на тарелке

Причиной частых головных болей может быть недостаток в организме 4 витаминов