in , ,

Вокруг знаменитого фонтана Треви в Италии установят забор от туристов

Муниципальные власти Рима готовится ограничить доступ туристов к одной из самых главных достопримечательностей города. Вокруг знаменитого фонтана Треви собираются установить забор от туристов.

Посмотреть на самый известный фонтан мира, сфотографироваться и бросить монетку в надежде вернуться ежедневно приезжают десятки тысяч туристов. Однако фонтан в стиле барокко архитектора Николо Сальви, соединяющий три улицы, совсем этому не рад. 300-летний фонтан Треви стал жертвой собственного успеха, рассказывает Joinfo.com.

Как туристы разрушают знаменитый фонтан?

Восторженные туристы стремительно разрушают мраморный фонтан, а муниципальная полиция не успевает задерживать вандалов. Некоторые пытаются лазить по скульптурам и купаться в его водах. Идея местных властей состоит в том, чтобы поставить ограждения для защиты фонтана от туристов. Необходимость связана с тем, что даже после дорогостоящего ремонта вандалы успели снова его повредить.

«Последняя реставрация стоила более 2 миллионов евро. Теперь нам нужно усилить меры безопасности вокруг фонтана и наложить запреты на туристов, которые хотят насладиться его красотой», — заявил местный чиновник Андреа Койа.

Популярность фонтана Треви

Фонтан Треви всегда привлекал много туристов. Однако колоссальную популярность он обрёл после того, как Федерико Феллини в 1960 году снял возле него сцену для фильма «Сладкая жизнь». С тех пор многие пытались сфотографироваться в фонтане как Анита Экберг. Любителей фильма не останавливает даже штраф в 420 евро (около 29 тысяч рублей).

Местные жители и просто неравнодушные к судьбе фонтана люди надеются на то, что власти примут окончательное решение и всё-таки установят ограждение от туристов, чтобы сохранить красоту фонтана.

Пока Рим и фонтан Треви остаются популярными среди путешественников местами для посещения, другой город Италии терпит настоящий туристический кризис. Легендарные каналы Венеции превратились в настоящие грязевые ямы. Ранее там же прошли обильные дожди, после которого Венеция чуть не ушла под воду. Обеспокоенные своей безопасностью туристы в последнее время предпочитают воздержаться от посещения знаменитого «города на воде».

Ранее мы также публиковали мини-гид, в котором рассказали, какие ещё города Италии и других стран Европы необходимо посетить хотя бы раз в жизни и какие десерты в них можно попробовать

Турция

Турция вводит безвизовый режим для граждан нескольких стран ЕС и Великобритании

Россия запретила импорт китайских мясных продуктов