in ,

Психология путешественника: какие выводы делают стюардессы о людях, садящихся в самолет

стюардессы

Один из профессиональных навыков стюардесс, который должен быть хорошо развит – это быстрое составление психологического портрета пассажира. Такая визуальная оценка поможет правильно сориентироваться при возникновении внештатной ситуации во время перелета.

Как только человек появляется на борту лайнера, бортпроводницы стараются определить, как сложится общение с ним, будет ли он мешать пассажирам иди ему самому потребуется квалифицированная помощь. На какие моменты они обращают внимание в первую очередь, рассказывает Joinfo.com.

Манера здороваться

Если пассажир, заходя в салон, вежливо приветствует стюардессу и всех, кто в нем уже расположился, скорее всего, он не доставит проблем во время полета. Более того, к этому дружелюбному человеку в крайнем случае можно будет обратиться за помощью.

пассажиры

Взгляд

Стюардессы всегда замечают, открытый ли взгляд у авиапассажира, или он старается отвести глаза в сторону. Философия, стоящая за этим наблюдением, весьма проста: тому, кто ничего плохого не совершил, бояться нечего. Правда, отсутствующий взгляд может быть у человека по причине расстройства или плохого самочувствия.

Внешний вид

Если у вас бледное лицо, красный нос или вообще вы выглядите больным, стюардессы могут поинтересоваться состоянием здоровья и узнать, требуется ли помощь. В дальнейшем они будут держать неважно выглядящего пассажира в поле зрения, чтобы не упустить момент, если его состояние вдруг начнет резко ухудшаться.

болезнь

Неуверенность

Когда вы чувствуете себя неуверенно и, обратившись с просьбой, делаете длинные паузы, это тоже может привлечь более пристальное внимание со стороны персонала лайнера. Он может заподозрить наличие тревожного расстройства и время от времени смотреть в вашу сторону, чтобы убедиться, что ничего плохого с вами не происходит.

Физическая форма

Если вы находитесь в отличной физической форме, это наверняка понравится стюардессам, и вовсе не из-за желания начать романтические отношения. Причина в другом – сильные люди могут оказать неоценимую помощь в случае непредвиденных обстоятельств.

пассажир

Бортпроводницы обращают внимание и на другие невербальные сигналы, чтобы четко понять, что это за пассажир, и нуждается ли он в помощи и дополнительной поддержке.

Удивительно, но среди попадающих на борт лайнера встречаются и ушастые пассажиры: не так давно мы уже рассказывали вам о кролике, который летает бизнес-классом.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 3 февраля не обещает неприятных сюрпризов

Теракт в Лондоне: что известно о нападавшем