in ,

Всемирно известный Ice Hotel не будет работать в 2020 году из-за нехватки льда

ледяной отель

Возможно, в 2020 году туристы не смогут стать посетителями всемирного известного ледового отеля. Причина вполне банальна: для строительства не хватает льда.

На протяжении длительного времени в городе Сибиу, одном из важнейших культурных и религиозных центров Румынии, возводился любимый всеми Balea Lake Ice. Он великолепно смотрелся на озере Балеа и даже стал своеобразной визитной карточкой региона. Места на сезон 2020 уже были забронировали, но стало понятно, что теплая погода вносит слишком серьезные коррективы, информирует Joinfo.com.

Откроют ли отель?

Чтобы завершить стройку, рабочим требуется вырезать бензопилами большие глыбы льда из озера. Однако из-за того, что декабрь 2019 года был теплым, озеро не замерзало достаточно быстро, чтобы льда было достаточно для стройки.

ледяной отель

По словам официальных представителей отеля, в этом году вряд ли получится его открыть из-за отсутствия необходимо строительного материала – льда.

В прошлом году отель был открыт перед Рождеством и работал до самых Пасхальных праздников.

ледяной отель

Многие туристы со всего мира заранее забронировали приглянувшиеся апартаменты. Скорее всего, им придется подождать до следующего зимнего сезона, который, вероятно, станет холоднее нынешнего.

Вместе с отелем, как и ранее, запланировало возведение ледяной церкви.

ледяной отель

Изменение климата – в действии

Случай со знаменитым Ice Hotel – еще один пример глобальных природных изменений, происходящих в последние десятилетия. Температура воздуха хотя и ненамного, но повышается постоянно, и этот процесс приобретает всю большую интенсивность: ледовое покрытие Земли становится гораздо тоньше.

ледяной отель

Местные средства массовой информации сетуют, что отель не может быть построен в наступившем году, поскольку в озере недостаточно льда для его возведения.

ледяной отель

Ученые полагают, что глобальные температуры будут расти и далее в результате выбросов парниковых газов, вызванных промышленной деятельностью. В предстоящем столетии Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) прогнозирует повышение температуры на 2,5-10 градусов по Фаренгейту.

ледяной отель

Не повезло в нынешнем туристическом сезоне и другим обычно востребованным объектам. К примеру, из-за серьезного наводнения туризм в Венеции терпит крах: иностранцы боятся приезжать в знаменитый город на воде.

любовный визуальный тест

Любовный тест: выбранный свитер расскажет о переменах в личной жизни зимой 2020 года

Михаил Державин

2 года назад не стало Михаила Державина: жизнь и смерть легендарного советского артиста