in ,

Долететь за 57 секунд: самые короткие в мире воздушные рейсы

Короткий перелет

Одна минута – это же фактически кратчайший миг человеческой жизни. Но и она, оказывается, способна вместить достаточно серьезные события.

К примеру, за 57 секунд, а это даже меньше минуты, совершается полноценный авиаперелет. Да, случаются и такие короткие воздушные рейсы. О некоторых рекордсменах по минимальной продолжительности полета рассказывает Joinfo.com.

Уэстрей – Папа Уэстрей

За 57 секунд можно перебраться на самолете с одного шотландского острова на другой. За это время воздушное судно преодолеет расстояние в 2,7 километра. В целом пассажиры находятся в салоне 4 минуты – одновременно в нем могут поместиться 8 человек.

Самым коротким коммерческим рейсом в мире в основном пользуются студенты и преподавательский состав. Дело в том, что на острове Папа Уэстрей расположены более 60 археологических памятников, обладающих большой исторической ценностью, и они нуждаются в дальнейшем изучении.

перелет

Кегата – Апово

Этот рейс связывает отдаленные деревни в индонезийском Западном Папуа. Местным жителям требуется 73 секунды небесного путешествия, чтобы оказаться в другом населенном пункте. Билеты на эти авиаперелеты они приобретают на месте – забронировать места, воспользовавшись глобальными системами, невозможно.

самолет

Киншаса – Браззавиль

На этом рейсе за полчаса удастся перелететь из столицы Демократической Республики Конго в столицу Республики Конго. Расстояние между этими важными городами – чуть более 40 километров. И хотя в представлении большинства самолет является самым быстрым видом транспорта, в этом случае придется сделать исключение. Если воспользоваться услугами катера, из Киншасы в Браззавиль легко домчаться за 15 минут.

рейс

Москва – Калуга

В России самый короткий рейс длится уже дольше. Перелет из московского аэропорта Внуково в Калугу займет 40 минут, а общая протяженность маршрута составит 129 километров. Правда, из российской столицы также есть возможность добраться до Калуги и другими видами транспорта: прекрасно развито и железнодорожное, и автобусное сообщение.

Калуга

А если вы надумаете во время новогодних каникул пройтись по улицам празднично украшенных европейских городов, не откладывайте вашу мечту надолго. Самые дешевые авиабилеты в Европе могут стать менее доступными. Недавно мы уже рассказывали о том, с чем это связано.

синусит

Синусит: симптомы и лечение острой и хронической формы заболевания

филипп киркоров

Филипп Киркоров привел на “Модный приговор” всю семью: как преобразилась тетя звезды