in

Как защитить от шпионажа свой телефон: советы хакера из США

смартфон

Век современных технологий дал человечеству множество уникальных возможностей, но вместе с тем, сделал людей очень уязвимыми. Но защитить себя можно и даже нужно!

Кевин Митник, известный американский хакер и автор книги «Искусство невидимости», назвал два простых способа взломать любой телефон. Сделать это могут как спецслужбы, так и ревнивый муж, рассказывает Joinfo.com.

Два способа следить за человеком с помощью его телефона

Первый – это бытовой. Им могут воспользоваться все, кто имеет физический доступ к вашему телефону. Чтобы установить программу-шпион, нужно всего лишь знание пароля и 5 минут времени.

В сети существует множество сайтов, которые предоставляют подобные услуги за очень небольшие деньги. Специальная программа, установленная в телефоне, позволит читать смс-сообщения, смотреть фото и видео, а также перехватывать и прослушивать телефонные звонки. Причем, сам пользователь замечать этого не будет.

смартфон

Второй способ – метод работы спецслужб. Для их представителей в случае необходимости нет ничего невозможного. Физический доступ к телефону не нужен, вместо этого требуется всего лишь перехватить сигнал вашего гаджета через GPS.

По словам хакера, подобный доступ к смартфонам с операционной системой IOS стоит около 1,5 миллионов долларов, а для Android – и вовсе около 200 000 долларов. Для государства это не такие уж большие деньги, когда речь заходит о необходимости контролировать жизнь того или иного человека.

Как бороться с телефонным шпионажем?

У Кевина Митника есть по этому поводу две новости – хорошая и плохая.

Плохая заключается в том, что, узнать, следят ли за вами с помощью телефона, и кто это делает – невозможно.

смартфон

Хорошая новость – с любыми видами слежки можно бороться. Для этого, советует хакер, если у вас возникли даже малейшие подозрения в своей уязвимости, нужно всего лишь перезагрузить установочное программное обеспечение. Этот процесс вернет ваш смартфон к заводским настройкам, и все установленные шпионские программы исчезнут.

Ранее мы рассказывали о том, какие пароли не стоит ставить на свои гаджеты. Эксперты назвали самые опасные сочетания букв и цифр, которые могут легко взломать злоумышленники.

животные

Старейший зоопарк Японии показывает на видео повседневную жизнь обитателей

серебро

Как почистить серебро в домашних условиях: 3 эффективных способа