in ,

Китайцы создали очки, которые на расстоянии распознают один из главных симптомов коронавируса

умные очки

Китайская стартап-компания Rokid представила интеллектуальные защитные очки, которые позволяют на расстоянии идентифицировать людей, потенциально зараженных Covid-19.

Одной из самых больших проблем в остановке распространения коронавируса является тот факт, что иногда зараженный человек и сам не подозревает о своей болезни. Возможно, новые интеллектуальные очки, изобретенные в Китае, помогут распознавать больных даже на расстоянии, надеется Joinfo.com.

Возможности “умных очков”

Как сообщает издание TechCrunch, диагностика основана на измерении температуры тела с использованием инфракрасного датчика. За несколько минут «умные очки» могут просканировать одновременно около 200 человек на расстоянии 3 метров.

умные очки

Как известно, повышенная температура тела человека может указывать на то, что в его организме происходит воспалительный процесс, который, в свою очередь, может свидетельствовать о заражении коронавирусом.

Очки, поддерживающие функцию дополненной реальности, оснащены встроенной камерой, которая может снимать фотографии и видео, распознавая и запоминая лица потенциальных пациентов.

Где будет использоваться новинка?

В Китае новое изобретение уже начали тестировать в школах. Следующая цель разработчиков – проверка людей в больницах, аэропортах и других местах массового скопления людей. Не исключено, что такая технология может пригодится в работе и сотрудникам правоохранительных органов.

Преимущество очков – размер и легкость в использовании. В отличие от более массивных портативных устройств, для применения на практике такого оборудования не требуется большого количества людей и места.

умные очки

Новинкой китайского производства уже заинтересовались Соединенные Штаты Америки. Представители компании Rokid не исключают, что скоро получат из США заказ на партию очков.

Напомним, повышенная температура тела является лишь одним из симптомов коронавируса. Ранее мы рассказывали, на какие еще недомогания жалуются зараженные Covid-19, и какие изменения в самочувствии не стоит оставлять без внимания.

Фото: Rokid

Эштон Кутчер и Мила Кунис выпускают вино: доходы от его продажи идут на благотворительность

В Нью-Йорке впервые за полувековую историю отменили ежегодный марш достоинства